智能手机操作系统有哪些?哪种操作系统的智能手机比较好?这些操作系统有什么优劣?

svmljg
塞班,谷鸽,O2,Apple iOS ,Windows Mobile 等,总的来说我认为谷鸽比较好用点,而且有很多精典的机型都用的谷鸽系统。
cr417257339
现在主流的有mac os,wm,wmce,s60,android,liunx,黑莓os。至于像osphone之类的智能系统就不说了,没什么市场。苹果的mac就不用说了,现在还不可跨越的里程碑,其次是谷歌的android,非常人性化,功能强大。wm系统是windows mobile手机系统,功能最为强大,但是一般大众很难适应,适合玩机人事和年轻知识分子。s60是市面上最为常见的系统了,实用性很强,但是很古板,很腻味,都这么多年过去了还是没有进展,liunx开源多用,软件比较少,但是他是很多系统的源代码,比如说android。
牛的不可收拾
Android、iOS、Symbian、Windows Phone和BlackBerry OS
要说好用,ios当之无愧的最好
a625373307
简单实用塞班,华丽的mac,老牛老牛拉破车wm,开源的android。安全的黑霉