生长激素是什么?成分主要是什么?

听朋友说,孩子个子矮,需要打生长激素,想了解下,生长激素成分是什么?谢谢... 听朋友说,孩子个子矮,需要打生长激素,想了解下,生长激素成分是什么?谢谢 展开
怜柔待2590

高等动物和人体内的生长激素,其化学成分是蛋白质。而植物体内的生长素,其化学成分是吲哚乙酸,
性激素化学本质是脂质.
桂兆海山水画580

高等动物和人体内的生长激素,其化学成分是蛋白质。而植物体内的生长素,其化学成分是吲哚乙酸,
性激素化学本质是脂质.
辉壮TZ
生长激素是脑垂体所分泌的一种重要的激素,它可以促进骨骼、内脏和全身的生长,促进蛋白质合成,同时对脂肪的代谢和矿物质代谢也非常重要,在人体的生长、发育当中起着非常重要的作用,因此叫做生长激素。生长激素如果缺乏了,可以造成儿童生长发育的迟缓,造成身材矮小。如果生长激素过多,在青少年、儿童骨垢愈合之前可以引起巨人症,如果发生在成人可以引起肢端肥大症。临床所使用的大部分生长激素都是人工合成的,跟身体里面人的生长激素结构完全一样,过去都是进口的,现在国家自己可以生产了,现在临床所使用的生长激素大部分都是国产的,而且质量、疗效非常的好,副作用也很小。但是生长激素的临床使用主要用在儿童缺乏生长激素,帮助儿童进一步的长个,但是一定要在医生的指导下安全、有效的进行使用,同时要定期监测生长激素使用以后的疗效和副作用。
道路路窄吧宽

生长激素是垂体前叶分泌的一种激素.生长激素的主要作用是促进骨骼生长,使身体长高,这个作用是通过生长激素介质所实现的.生长激素刺激前体细胞分化,同时还...

垂体可以分泌很多的激素,比如说生长激素就是由垂体分泌的,生长激素是什么样的概念?是什么样的作用?一定要清楚生长激素顾名思义就是同它的名字是一样的,是...

生长激素它是我们垂体前叶的,生长激素细胞分泌的一种激素.它的生理作用,一方面是促生长,在骨骺没有闭合之前,它主要是促进长骨长长,所以我们人就长高了.但是如果过多的话,就可以引起巨人症;如果不足或者是缺乏,就可以引起矮小症.但是在骨...

生长激素是脑垂体分泌的激素,能够促进内脏、骨骼和身体的生长发育,可以促进蛋白质的合成,对于矿物质代谢和脂肪代谢也能起到重要的作用.如果生长激素出现缺...

生长激素是腺垂体分泌的肽类激素,对人体的生理作用主要是促进蛋白质、骨关节软骨和骨骺软骨的合成,幼年缺乏生长激素易导致矮小症,生长激素过多易导致巨人...

生长激素是脑垂体所分泌的一种重要的激素,它可以促进骨骼、内脏和全身的生长,促进蛋白质合成,同时对脂肪的代谢和矿物质代谢也非常重要,在人体的生长、发育当中起着非常重要的作用,因此叫做生长激素.生长激素如果缺乏了,可以造成儿童生长发育的迟缓,造成身材矮小.如果生长激素过多,在青少年、儿童骨垢愈合之前可以引起巨人症,如果发...更多
匿名用户

首先,生长激素(Human Growth Hormone,hGH)是由人体脑垂体前叶分泌的一种肽类激素,由191个氨基酸组成,能促进骨骼、内脏和全身生长.促进蛋白质合成,影响脂肪和矿物质代谢,在人体生长发育中起着关键性作用。

一般情况下,生长激素是重组生长激素的简称,是通过基因重组大肠杆菌分泌型表达技术生产的,在氨基酸含量、序列和蛋白质结构上与人垂体生长激素完全一致。在儿科领域,采用生长激素进行替代治疗,可以明显促进儿童的身高增长,并改善其全身各器官组织的生长发育。同时,生长激素在生殖领域、烧伤领域及抗衰老领域也有着重要的作用。目前已经广泛应用于临床。

生长激素分为水剂和白色冻干粉剂,粉剂相对性质稳定,且1支药配制后在1-2次就注射完了,不易被细菌污染,所以无需添加防腐剂,因此,生长激素粉剂是不含防腐剂的。

目前市场上很多生长激素水剂因为性质不稳定,且易被细菌污染,所以会添加防腐剂作为抑菌剂,添加的防腐剂是苯酚,有一定的毒性,虽然量很少,符合国家标准,但这并不代表防腐剂对身体一点危害都没有,毕竟是儿童长期用药。科学研究显示,浓度很低的苯酚是具有细胞毒性的。长期使用能带来生殖细胞DNA损伤,中枢神经和肝肾功能损伤等风险。生长激素是需要每天注射的,天天给孩子注射含防腐剂的药物,总是不好的。

生长激素其中有害物质为苯酚,1.苯酚对皮肤、粘膜有强烈的腐蚀作用,可抑制中枢神经或损害肝、肾功能。急性中毒:吸入高浓度蒸气可致头痛、头晕、乏力、视物模糊、肺水肿等。误服引起消化道灼伤,出现烧灼痛,呼出气带酚味,呕吐物或大便可带血液,有胃肠穿孔的可能,可出现休克、肺水肿、肝或肾损害,出现急性肾功能衰竭,可死于呼吸衰竭。眼接触可致灼伤。可经灼伤皮肤吸收经一定潜伏期后引起急性肾功能衰竭。慢性中毒:可引起头痛、头晕、咳嗽、食欲减退、恶心、呕吐,严重者引起蛋白尿。可致皮炎。2.环境危害:对环境有严重危害,对水体和大气可造成污染。3.燃爆危险:该品可燃,高毒,具强腐蚀性,可致人体灼伤。

全新第二代生长激素水剂,不含防腐剂预灌封包装,高分子蛋白含量为零,抗体零检出,安全、便捷、有效,是临床用药的最佳选择!