银行卡二类卡怎么升级一类卡

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

二类卡升级为一类卡可通过手机银行和银行网点两种途径办理。以建设银行为例手机银行办理流程如下(以 iPhone8手机为例,基于IOS12操作系统):
1、登录建设银行版手机银行,依次点击“首页一账户一账户详情一更多”选择“升为I类账户”。
2、投资者也可持本人身份证和二类银行前往银行网点,通过银行柜台或自主柜员机办理升级业务。
需要注意的是,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,所以办理二类卡升级为一类卡业务的前提是名下无该银行Ⅰ类账户,如果已经持有该银行一类账户,那么需先办理现有Ⅰ类账户的降级或销户,再办理升级业务。

扩展资料
一、如何查询银行卡类别
很多投资者反馈,不知道自己的银行是几类卡,也不清楚是否持有一类账户。查询银行卡类别的方式有多种。
用户登录手机银行,进入“我的”,点击银行卡,部分银行在对应卡号上方会显示该账户的类型。短信也可查询银行卡类型,以建设银行为例,编辑短信“CXLX#账号”发送至95533即可查询到。此外,银行柜台或银行自助柜员机也可查询。
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:5.6.3.001

二、银行卡升级一类卡多久生效?
一般可能要7个工作日以内,每个银行的进度不一,具体可以问所在行的网点银行工作人员;办理二类升级一类银行卡需要带身份证和银行卡,到银行柜台,告知工作人员要办理二类卡升级业务,拿号按照工作人员指引进行;还可以通过智慧柜员机来办理升级业务,如有需求也可找工作人员帮助办理。

三、一类卡二类银行卡区别?
一类卡使用范围和金额不受限制,可以大额存款、取款、转账、消费缴费、购买投资理财产品、绑定第三方账户等;银行二类卡只能小额存款、取款、转账、消费缴费等,并且绑定部分第三方账户会受到限制,二类卡单日累计限额为1万元,一年累计限额为20万元。
目前银行只能开通一张一类卡,三张二类卡(一共不能超过四个账户),一类卡与二类卡可以互换。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书