信用卡背面三位数怎么查

股城网客服

只能通过招商银行信用卡背面查看,有效期和CVV2码不能查询。这组数字在生成之后,就只有发卡银行和银行卡的持有者知道该数字是多少。

其生成方法是银行将卡片帐号、有效期、服务代码提取出来,排列后再经过一系列复杂的算法算出来的。

CVV2码与信用卡密码同等重要,却容易被人忽视,千万要提高警惕,切莫轻易泄露该号码。由于部分网站、尤其是境外网站在信用卡网络支付时不需要密码,仅通过卡号、有效期及CVV2码就可完成交易。

扩展资料

银联卡(China UnionPay)的安全码叫做CVN2,有3位数字,平印在信用卡背面签名栏上卡号后4位处之后。

万事达卡(MarsterCard)的安全码叫做CVC2,有3位数字,平印在信用卡背面签名栏上卡号后4位处。

发现卡(Discover Card)的安全码叫做Cardmember ID,有3位数字,平印在信用卡背面签名栏上。

运通卡(American Express)的安全码叫做CID,有4位数字,平印在信用卡正面信用卡卡号上方。

JCB卡(Japan Credit Bureau)的安全码叫做CAV2,有3位数字,平印在信用卡背面签名栏上卡号后4位处。

参考资料来源:百度百科-信用卡安全码

参考资料来源:人民网-信用卡背后三位数安全码切莫轻易泄露

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

信用卡背面的三位数安全密码可以在信用卡背面看到。当信用卡不在您身边时,您可以拨打发卡行客服热线查询安全码。但是安全码是非常私密的信息,客服可能无法获取这些信息。信用卡安全码相当于信用卡身份证,我们可以用它来购物。在海外网站上购物不需要密码,只要买方提供账号和安全代码可以完成交易,和国内业务和银行签订了合同,但是没有信用卡密码,只有安全代码可以完成电话转移账户。所以你一定要好好保管好你的信用卡,在消费的时候不要让信用卡离开他们的视线,以免别人记住你的信用卡账号和安全码。
拓展资料:关于信用卡的一系列业务办理
1.信用卡开通问题:信用卡首次使用前需要激活,激活后才能使用。信用卡开户方法如下:
(1) 柜台激活:您只需携带身份证及信用卡即可。(2)网上银行卡(12.6.7),如果有网上银盾,可以设置交易提现密码。(3)电话语音自助,还需要提供正确的身份证号码,以核实身份;如果您输入的信息有错误,那么将转移到手动开卡。
2.信用卡消费和使用:信用卡激活后,您可以进行正常刷卡消费操作。银行将通过积分、折扣、分期付款、促销等多种优惠活动,引导您使用信用卡。但是,如果你把多余的钱存入信用卡账户,是不会计算利息的。因为信用卡不是储蓄卡,也没有存款利率。
3.还款业务:信用卡有结算日期和付款日期,这通常在寄给信用卡的挂号信中注明。使用信用卡的一定要记得按时还款,在还款日期结束后,还款日期结束前只能限制还款操作。在到期日之前还款无需付利息。
4.关于利息及滞纳金问题:大多数银行都实行全额收取利息的原则,每天的利率是5‰。如果消费者在到期日的实际付款额低于最低付款额,银行还将对低于最低付款额的金额收取5%的滞纳金。
5.年费收费问题:几乎所有的银行信用卡都要收取年费,有几十美元到几千美元不等。信用卡级别越高,年费就越高。