大班奥尔夫乐器有哪些

聊电子的小璇

如下:

1、鼓 (军鼓手鼓)。军鼓和手鼓是通过鼓槌敲击引起的振动而发音的一种乐器。其音色低沉,音量较大。击鼓时,手臂放松,手腕有力而富有弹性地敲击。击鼓心,会产生浓厚的音色且有较长的延续尾音;击鼓边,则音色脆、硬而单薄,延续音较短。

2、碰铃(也称为小铃)。碰铃通过相互撞击引起振动而发出清脆的声音。碰铃的音色清脆、柔和,且高而轻。碰铃在使用的时候可以双手握碰铃的木柄自然放在胸前敲击,也可以双手握碰铃的木柄一手在上,一手在下,使铃的部位相对应,连续敲击。

3、三角铁。声音非常的清脆其音色接近于碰铃,但音量比碰铃大,延续音比碰铃长。在三角铁内,用金属棒快速地敲击左右两边或转圈敲击各边,会产生激烈而特殊的音响效果。提绳子的手不能触碰三角铁,否则敲出来的声音不会有延长音。

奥尔夫音乐中的打击乐器的分类

奥尔夫音乐中的打击乐器呢分为有固定音高和无固定音高两种打击乐器。无固定音高打击乐器在组合编制上并不是无章法的。一般以四大类为基础。

皮革类:各种鼓类的乐器。一般都有共鸣声,声音低沉,音量较大。

木质类:单响筒、双响筒,木打棒,木鱼、蛙盒等,声音清脆、明亮,无延绵音。

散响类:沙锤、砂球、串铃、声音特点是音量小,声音散,可持续奏长音。

金属类:三角铁、碰铃等,最大特点是有延绵音,声音而且非常的清脆。