后背肩胛骨疼痛是什么原因?

后背肩胛骨疼痛是什么原因?... 后背肩胛骨疼痛是什么原因? 展开
多多不会攒钱

首先去医院拍个片!咋说这样确认一下是啥原因:这样一下子就可以看好了。如果乱投医,你的钱肯定多花!因为肩胛骨痛有好多原因;有扭伤:有做活累的还有肩周炎好多不能确定。只好去医院拍个片让医生看下。
【拓展资料】
一、肩胛骨为三角形扁骨,贴于胸廓后外面,介入第2至第7肋骨之间。可分为二面、三缘和三个角。腹侧面或肋面与胸廓相对,为一大浅窝,称肩胛下窝,背侧面的横嵴称肩胛冈。冈上、下方的浅窝,分别称冈上窝和冈下窝。肩胛冈向外侧延伸的扁平突起,称肩峰与锁骨外侧端相接。上肢下垂时经肩胛骨下角所作的垂线为胸部标志线。
二、让被检者上臂自然下垂贴于胸侧壁,检查者握其肘,稍作内收外展动作,另一手触摸肩胛下角,在上臂自然下垂时确定肩胛下角位置,通过此角的垂线为肩胛线。
三、肩胛线穿刺点:第7-8肋间隙中部。肩胛线内侧进针点稍靠下,但不应紧靠肋骨下缘进行。肩胛线外侧进针点,应在肋间隙中部进行。以避免损伤肋间的神经血管。
四、垂直线标志包括:前正中线、锁骨中线、腋前线、腋中线、腋后线、肩胛线、后正中线,另外还包括胸骨线,胸骨旁线。
五、肩胛骨酸痛(sore of shoulder blades)多由肌肉长时间痉挛变形引起,也可能是长期维持一个姿势,慢性肌肉炎症所导致。本病大多发生在40岁以上中老年人,其软组织退行性病变,对各种外力的承受能力减弱是基本因素。
六、起初肩部呈阵发性疼痛,多数为慢性发作,以后疼痛逐渐加剧或钝痛、或刀割样痛,且呈持续性。气候变化或劳累后,常使疼痛加重,疼痛可向颈项及上肢(特别是肘部)扩散,当肩部偶然受到碰撞或牵拉时,常可引起撕裂样剧痛,肩痛昼轻夜重为本病一大特点,多数患者常后半夜痛醒,不能入睡,尤其不能向患侧侧卧,此种情况因血虚而致者更为明显。