北京冬奥会闭幕式上演,现场展现了哪些中国元素?

僧僧说娱乐

北京冬奥会闭幕式上演,现场展现了哪些中国元素?中国结,象征吉祥团结。每一根丝带都可以独立成结,而许多根不同的丝带也可以共同编织,编成之后,美美与共。如同人类命运共同体的构建,和谐合作的国际大家庭,需要所有人共同建设。中国的冬奥会是让人感动的冰雪盛会,是让世界充满美好的冬奥会,世界各国运动员聚在一起狂欢的场面让人不得不感叹,希望这世界充满美好,只愿世界和平!同时,身为中国人无比自豪和骄傲,我的国家真的强大起来啦!我们成为了多少人羡慕的中国人!

虽然我知道俄罗斯不能奏国歌、不能升国旗。但在闭幕式这样的大场合,自家运动员拿了金牌和银牌,却不能升国旗和奏国歌。我感觉俄罗斯那两名运动员还是有些小遗憾在脸上的。包括台下的俄罗斯运动员。前面挪威的女运动员就要开心的多。去年东京奥运会俄罗斯代表团回过去,俄罗斯政府给运动员们补了升国旗奏国歌的典礼。我还特定上网查了一下,俄罗斯奥委会奏的曲子是柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》。而俄罗斯奥委会之前提议过用《喀秋莎》作为替代俄罗斯国歌。但是被CAS国际体育仲裁法院给拒绝了。我在想,如果今天这样的场合奏《喀秋莎》,那会是什么样的场景。

那个中国结太美了,也代表了我们中国人的一种情怀,也预示着世界和平,共享幸福时光这一刻实在是太美好了。骑在肩上挥舞国旗神创意,入场方式太棒了,个性自信快活,非常棒。鸟巢外飞入红丝带和中国结的特效太棒了,现在虚拟现实技术很棒。志愿者的短片也非常好看,给志愿者颁小灯笼的环节很有中国元素,折柳的节目太棒了,在中国古代,古人会选择折一根柳枝,送别远方的亲朋。记录运动员落泪的短片也很感人,几段短片的质量非常之高。总结下来,温情,有温度,科技,友谊,浪漫,中国元素,精彩成都不亚于开幕式。

春悠浅阵良L
如用极具中国特色的“折柳”来送别,伴随着《送别》的音乐。还有灯笼,融入多种元素的中国结,用“十二生肖”载“花灯” 。
丸子阿娇

中国红、雪花火炬、中国结、十二生肖、折柳送别等中国传统元素,还有与之相关的节目,还有2008年奥运会的主题曲,非常精彩,向世界人民传递中国元素,同时也有天下一家的烟花。
幸福小猪猪208

第一冬奥运动员的滑冰技巧,第二,冰墩墩的出现,第三,火容融,第四,再线08年奥运会的情景,第五,冰雪蓝和中国红的交融。
肖艾斯

展现了红灯笼、中国结、祥云、中国龙、春分等中国元素,让人看了很惊艳。