爷爷的亲哥哥怎么称呼

跃瑾瞬04
大爷爷。
爷爷的哥哥也可以称呼为爷爷,如果你祖父是排行老二,你就称呼他为大爷爷,如过你祖父排行老三,他有两个哥哥,那么你可以称呼为大爷爷和二爷爷,爷爷的哥哥或弟弟按行次排序称大爷、二爷或三爷。
爷爷的亲哥哥这些称呼被称为家庭称谓,它指的是家庭、亲戚之间的称呼,随着历史的发展,每个家族都有了传统的亲族传承关系,根据辈分的沿袭有了固定的称谓。