滴滴打车需要自己出过路费吗?

老吴懂法
      滴滴打车需要乘客自己出过路费,其中停车费、高速费等费用都需要由乘客来承担。乘客在使用滴滴打车前需要向司机询问各种费用是否只需要支付单程,避免司机在结算时扣除来回的过路费。

      扩展资料:
      从滴滴出行的App中可以发现,滴滴快车业务分为普通型和优享型,其中,普通型快车调整后的计费标准为:里程费1.6元/公里、时长费0.5元/分钟、起步价13元,超过20公里后,加收0.8元/公里远途费。
      2018年9月4日,滴滴宣布将于2018年9月8日23点至9月15日凌晨5点期间在中国大陆地区暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。9月5日,交通运输部等10部门及相关专家组成的检查组进驻滴滴公司。9月14日,滴滴发布公告称,9月15日起将恢复深夜出行服务。9月27日,滴滴出行宣布在全国范围内无限期下线顺风车业务。
      参考资料:滴滴出行_百度百科