人为什么会得自闭症

北域名医
引起孤独症的原因主要有以下几点:

(一)脑伤:
包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成大脑发育不全,生产过程中早产、难产、新生儿脑伤,以及婴儿其因感染脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部伤害等因素,都可能增加自闭症机会。

(二)怀孕期间的病毒感染:
妇女怀孕期间可能因麻疹或流行性感冒病毒感染,使胎儿的脑部发育受损伤而导致自闭症。

(三)遗传的因素:
20%的自闭症者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类似自闭症的。此外,自闭症男童中约10%有染色体脆弱症。

(四)新陈代谢疾病:
如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。

(五)当然还有其他关于原因方面的探讨,但无一确切原因。
自闭症是对一个冷漠的、危险的外部世界的逃避。行为主义学家认为自闭症是父母对孩子行为的不适当强化的结果。
知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365

诱发孩子自闭症的原因有很多也比较复杂,在临床中发现,孩子的脑部发育有异常的话易诱发自闭症的情况,还有一些少数的孩子是家庭和环境因素引起的。自闭症早期,对孩子学习、生活、社交能力方面可能会存在影响。

那么,孩子患上自闭症的原因有哪些?

1、孕期间感染

孕妇在孕期期间可能因流行感冒病毒感染,导致孩子脑发育受损导致的自闭症。

2、患儿脑伤

孩子在生产过程中、难产、早产或是新生儿脑伤等伤害因素,都可能会增加自闭症的发生率。

3、遗传因素

有研究发现,自闭症多基因遗传的可能性会比较大,自闭症患者中,有20%左右的患者,可在他的家族中找到智力低下或是言语迟缓等,类似自闭症的人。

4、家庭因素

父母性格内向,家庭缺少温暖。多数自闭症患儿的在家里是独生子女,父母平时工作忙,缺少对孩子的照顾,孩子长期活在自己的世界里,长时间处于孤独的状态,缺少沟通,进而易诱发自闭症。

5、孩子心智不成熟

孩子在经过打击之后,家长没有及时开导孩子,孩子没有走出来,容易产生偏激的想法,害怕群体生活而远离群体,易诱发孩子自闭症。

那么,孩子在自闭症早期,要如何干预呢?

1、避免刺激孩子

孩子可能对某些声音、气味比较敏感容易受到刺激,在生活中,家长老师可以留意一下并提前制定方案。

2、营造氛围

自闭症儿童对周围的环境比较敏感,家长老师可以通过观察制定适合孩子的环境,并且给孩子说要做什么?多长时间?开始时间以及结束时间等。

3、鼓励孩子互动

多数的自闭症患儿虽然不主动去和他人交流,但是也不抵触,可以在营造好的气氛中,鼓励孩子参加互动,并且逐渐向真实的社交场所进行转变。

4、多方式和孩子沟通

在训练中,采用适合孩子的沟通方式进行沟通,可以采取多种方法,确保孩子接收的信息和我们传达的信息准确。可以通过线条图、卡片等,帮助孩子理解。

5、足够的反应时间

普通人也有反应缓慢的时候,对于自闭症的孩子,留给他们足够的反应时间。

孩子若存在自闭症的症状时,家长应及时带孩子到正规医院进行检查就医,若是确诊,家长要积极地配合医生干预治疗。在治疗过程中,家长应保持良好的心态,尝试不同的方法和孩子沟通,尽量让孩子早日回归正常生活。

爱之光小四月老师
自闭症又称孤独症,根据美国精神病学协会最新一版《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-5),将孤独症,阿斯伯格综合征,儿童瓦解症以及未分类的广泛性发育障碍统称为孤独症谱系障碍。
孤独症谱系障碍是一种影响社会交往和行为发展的发育障碍,通常在出生后的几年就会被发现。
大量研究表明,孤独症谱系障碍是一种由生物学因素导致的神经发育障碍性疾病。其中,遗传因素是最主要的因素,遗传度为0.7-0.9。孤独症谱系障碍为多基因复杂疾病,数百个基因与其相关。同时,表观遗传机制也参与发病。
免疫因素也与该障碍有关
环境因素可增加个体发病风险,包括父母生育年龄大,第一胎或第四胎之后,母亲妊娠前肥胖或体重不足,母亲妊娠前和妊娠期糖尿病,母亲妊娠期高血压,病毒感染,服用某些药物,暴露于环境污染,先兆流产,宫内窘迫,出生窒息,低出生体重等。
遗传因素与环境因素相互作用可导致个体脑发育异常,包括额叶,颞叶等多个脑区灰质发育异常、杏仁核等多个脑区局部脑功能异常、面孔加工网络功能连接异常等,某些神经递质系统(如5-羟色胺系统)或神经肽(如催产素)等通路也存在异常,从而使个体出现面孔识别、情感认知、心理理论能力、执行功能、中央信息整合能力等发展受损,产生孤独症谱系障碍症状。
小豪3321
一、遗传的因素
  20%的自闭症患者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类
似自闭症的。此外,自闭症男童中约10%有X染色体脆弱症。
  二、怀孕期间的病毒感染
  妇女怀孕期间可能因德国麻疹或有流行性感冒等病毒感染,使胎儿的
脑部发育受损伤而导致自闭症。
  三、新陈代谢疾病
  如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,
会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。
  四、脑伤
  包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成大脑发育不全,生产过程中早产、难产、新生儿脑伤,以及婴儿期因感染脑炎、脑膜炎等疾病造
成脑部伤害等因素,都可能增加自闭症机会。