亲戚介绍了一个相亲对象给我认识,要求相亲成功,不许失败,不然很尴尬,你怎么看?

铭先生情感大师

很高兴为您解答

还是不要和亲戚介绍的对象相亲,我给你看个案例吧

王晨晨今年26岁,刚刚研究生毕业不久,在一家公司上班。原本她并不急着找对象的,她觉得自己还年轻,条件也不错。

但身边的亲戚都觉得她是大龄剩女、书呆子,于是就各种“热心”地给她介绍对象。面对大家的介绍,她是拒绝的,但又奈何抵不过面子被迫接受了。

李飞就是其中的一个,他是她远房的一个姑姑介绍的。李飞今年30岁,只听说月薪过万,家里有两套房子,是她姑姑婆家的一个亲戚。

经过介绍后,两人便约着见了第一次面,而第一次面就让王晨晨十分不舒服。

他们的第一次见面,是在介绍人姑姑的陪同下进行的,整个过程两人没谈上几句话,几乎都是姑姑在夸他。

约会结束后,姑姑还向王晨晨的父母“报告”了良好状况,整个相亲,王晨晨似乎就成了工具人一样。

后来,好不容易两人有独处的机会了,可是王晨晨经过这一番后,对他真的是一点兴趣也没有了,甚至还有一些反感。于是,她便回家跟父母说明了,让父母转告。

本以为事情可以就这样平淡地结束,可姑姑认为她眼比天高,还瞧不上她介绍的亲戚,于是就在家族圈子里让大家评理,一时之间就闹得轰轰烈烈。

那段时间里,不仅亲戚们都在看她的笑话,而且他们和姑姑家的关系,也因此有了裂痕。

打那以后,不管是谁介绍的对象,王晨晨都会第一时间表明自己的态度,坚决反对。毕竟,她是真的体会到了,顾及一时的情面,那么带来的将是更残酷的现实。

所以,为什么人们总说不要和亲戚介绍的人相亲,王晨晨这个过来人的经历,就是非常现实的例子。

平安快乐fX2
给你当个朋友来认识一下,不需要把它当做一个任务,否则到时候会很拘束,展现自己良好的一面,谈吐举止大方得体,不卑不亢,不摆出一副生人勿近的样子即可
喜欢就是喜欢,不喜欢就算了,不然他能把你怎么滴,尴尬什么啊,碍着谁了