余华《活着》

时尚达人1718
#以书之名#

如果你想看现实人间疾苦,那么你就去搜这部书看吧。

我们常抱怨生活的不如意,殊不知在世间的某个角落,有人丧妻,丧子,丧女,丧孙,所有的阴霾笼盖在一个苦命人的身上。

在苦难的压迫之下,总有人尝尽苦难仍顽强挣扎着。不同于书中主人公的遭遇,现实中,人们都在为生计,为家人,为责任,为自己,为各种应该担负的东西,卑微而坚定的活着。奔波忙碌的人们早已无暇顾及路边的景色,只为眼前的碎银几两拼搏奋斗。于是有人开始埋怨生活的艰辛,困于钱财的牢笼。

有些人不甘于被世俗繁杂所裹挟,选择躺平或摆烂,结果时间一长,心情焦虑,丧失目标,看着别人努力的同时,自己又被迫卷入这场人生的博弈之上。

其实,放宽心想想,人生短暂,我们当前的境遇已经好过太多人啦,至少我们还可以为自己的理想,为自己的家人努力拼搏,而有些人,却连想为之付出的人都没有,他们的活,只是为了活着而活着。

因此推荐没看过这部著作的朋友们可以认真阅读,一定会使你的灵魂为之一振!