血脂太高怎么办?吃什么可以降低血脂呢?

讲星座的川哥

减少摄入富含碳水化合物的主食。过多的米饭和面条会导致高胆固醇,这是许多人不知道的。少吃富含饱和脂肪和反式脂肪的食物。饱和脂肪和反式脂肪大多是固体油,可直接增加胆固醇的合成。因此,应尽量避免使用猪油和棕榈油。

多吃富含膳食纤维的食物。膳食纤维能吸收肠道内大量的水分和脂质,有利于减少肠道吸收的胆固醇量。此外,膳食纤维具有强烈的饱腹感,可以减少饥饿感。在总热量不超过标准的前提下,鱼、坚果和植物油可以适量食用。肝脏将多余的碳水化合物转化为甘油三酯。

少吃油腻的食物自然会减少血液中的甘油三酯。富含碳水化合物的主食。当摄入过多碳水化合物时,身体不仅会将其转化为LDL胆固醇,还会将其转化为甘油三酯并储存在脂肪细胞中。少吃精制主食,如白米和面条,可以有效降低血液中的甘油三酯。如芹菜、粗粮、豆类等。饮食清淡,避免重油,多吃油炸食品和腌制食品。食用油主要是富含不饱和脂肪酸的植物油,如大豆油、花生油和玉米油。

喝茶、戒烟和限制饮酒。实验研究表明,各种茶均可降低血脂,促进脂肪代谢,其中绿茶降血脂效果最好。因此,高脂血症患者不妨多喝茶。科学研究表明,长期吸烟或酗酒会干扰血脂代谢,增加胆固醇和甘油三酯。洋葱是为数不多的含有前列腺素A的蔬菜之一。前列腺素A是一种强血管扩张剂,可以软化血管,降低血液粘度,增加冠状动脉血流量,促进钠盐和其他导致血压升高的物质的排泄。因此,它不仅可以调节血脂,还可以降低血压,预防血栓形成。更有价值的是洋葱中含有洋葱精油,它不仅可以降低胆固醇、改善动脉粥样硬化,还可以增加“好胆固醇”高密度脂蛋白的含量。

舒尔佳奥利司他
Oakmoss

实际血脂偏高的人群也越来越多,一般来说,出现这种症状的人大多是年纪较大的人。血脂偏高时出现这些症状,饮食方面要注意,饮食方面也能调理一些病症。随著生活水平的提高,人们喜欢吃一些高脂肪的食物,对有些人来说是不能去吃的。食品是有适宜人群和不宜食用的人群。虽然食品的营养价值都很高,但食品却有自己独特的适合对象。但是,食物也有一定的食疗效果,所以只要吃得对就能起到很好的效果。由于食物对人体有一定的作用。那怎样饮食调理血脂高呢?在饮食方面要注意高血脂:(1)适宜多食的植物蛋白(如豆制品)和复合碳水化合物(例如淀粉等),少吃简单的碳水化合物(如果糖、蔗糖、蜜糖和乳糖等)。(2)食用富含维生素C的食物宜多吃,因为维生素C能促进胆固醇羟基化,从而减少血液和组织中胆固醇的积累。(3)胃肠道内食物纤维不易被人体胃肠道消化,食用高纤维食物后,大便习惯增加,排便量大,使粪便中的胆固醇及时排出,从而起到降低血清胆固醇含量的作用。(4)以食用海带、海蜇、淡菜、紫菜、羊栖菜、海藻等水产食品为好,它们是优质蛋白质和不饱和脂肪酸,并富含各种无机盐,对人体有阻止胆固醇在肠道吸收的作用。中医认为这种食物有软坚散结的作用,常吃能软化血管。(5)食盐中的钠含量较少,不宜吃低盐食品,可以提高血浆渗透压,促使血压上升,而高血压则会对动脉粥样硬化和冠心病造成不良影响。(6)红辣椒、牛奶和鱼类是比较适宜的。胆固醇高的人最好经常吃红辣椒、牛奶、鱼肉。研究人员指出,红辣椒中含有一种番椒素,能有效降低体内的胆固醇。牛奶中含有一种乳清酸物质,可以抑制肝脏合成胆固醇,降低血液中的胆固醇含量,而且牛奶营养丰富。鱼肝油有降低胆固醇的功效。以上就是如何调理血脂高的饮食,平时要多食一些富含维生素C的食物,比如高血脂的食物,以及一些富含维生素C的食物,尽量吃低盐的食物。对于血脂高的人群,只有明了了明了,才能通过饮食的方式来调理血脂高,这样才能有效、方便地改善血脂高的问题。
帐号已注销

血脂高患者的饮食调理主要有以下几个方面:1、保持热量的均衡分配:饥饱不宜过度,不建议偏食,切忌暴饮暴食或者是填饱式进餐,改变晚餐的丰盛以及入睡前吃宵夜的习惯,晚餐不要吃得太多,尽量不吃宵夜。2、主食以谷类食物为主:精细搭配、粗粮适中,饮食中适量增加玉米、荞麦、细麦片等,这些食物当中纤维素的含量非常高,而且具有一定的降血脂作用,可以保持碳水化合物的功能热量,占总量的55%以上。3、供给充足的蛋白质:蛋白质的来源非常重要,主要来自于牛奶、鸡蛋、瘦肉,还有去皮的禽类、鱼、虾、大豆、豆制品等一系列的食物,植物蛋白质的摄入要在50%以上,要尽量多摄入植物蛋白,少摄入动物蛋白。4,以植物油为主:每人用量在每天25-30g为宜,植物油不饱和脂肪酸的含量比较高,多数动物油里的饱和脂肪酸含量比较高。
啥地方322

应该保持平稳的心态,不要吃太多油腻的食物,而且要注意饮食的搭配和营养的均衡,多吃一些比较有营养的物质,多吃蔬菜和水果;吃一些新鲜的蔬菜和水果,比如生菜,茼蒿,苹果,香蕉,豆角,蘑菇,香菇,金针菇之类的东西都可以很好的帮助我们降低血脂。
夏风O耶耶

血脂太高了,不必过度紧张,要采取恰当的措施使自己的血脂降低,同时也要保持一个良好的心态,更有利于血脂降低,平时多吃一些清淡类的食物更好。