疏通马桶的方法有哪些

英雄无奈知多少
方法一:自制疏通剂

小苏打和白醋搭配在一起可以说是神器了,这两种产品可以说是非常常见的,几乎家家必备。当我们碰到马桶排水不是很顺畅的时候,就可以将它们两个混合一起做个疏通剂。我们只需要在马桶中倒入一些小苏打,再倒入一小半碗的白醋,然后在旁边静静等待5-6分钟,让“疏通剂”将异物溶解后,再倒入一盆热水,这样我们的马桶就疏通了!

方法二:瓶子疏通法

经常喝饮料的小伙伴可别再随手将饮料瓶扔掉了,当家里马桶堵住的时候,饮料瓶就可以实现它的价值了。我们先把不要的饮料瓶准备好,然后取出剪刀,将饮料瓶剪掉三分之一,再把这剩余的部分倒放在马桶中,随后用手拿住底部把它捏扁往上抽个三到四次左右,操作完后,马桶的堵塞问题就会迎刃而解了。

方法三:垃圾袋疏通法

我们只需要准备一个垃圾袋跟一个马桶刷,当然准备两个垃圾袋也可以,能更加牢固点不容易破。你们可千万不要小看这两样不起眼的东西,关键时刻能帮我们大忙。首先我们拿一个圆头的马桶刷再把我们准备好的垃圾袋套在马桶刷头上,套好后把袋子系好,这里“重点,袋子一定要牢牢的包裹住马桶刷头,不然后面会掉”然后我们拿着马桶刷用力地戳进马桶口,快速的来回戳动,这样会形成压力,压力够了异物自然就冲走了,这样马桶堵塞的问题我们就轻松解决了。

方法四:胶带疏通法

这个方法会比较耗费胶带了,我们需要准备好两到三卷的黄色胶带,以防操作到一半胶带不够用了。一开始要把马桶的外围边缘先擦拭干,不然会因为胶带没有黏紧,而导致疏通的效果不够好。接下来只要把马桶沿上和周围的边边角角用胶带密封住,然后按下放水键,这时候胶带就会感受到一股迎面而来的压力而鼓起来,我们只需要用手把这股压力往下按回去就可以了。如果运气好的话,一次就能成功了哦!
高大且动人灬福星7356
‍‍

只冲水一次。如果已经冲过一次水了,但就别再抽水。因为这会导致更多水灌入厕盆。如果马桶堵塞了,第一次冲水不会导致厕盆溢水,但第二次冲水可能会。戴上一双橡胶手套。厕所本来就不是卫生的地方,但一双好的橡胶清洁手套能保护你远离厕所里的任何细菌。如果你可以看见堵塞马桶的物件,可戴上手套后将之移除(如果可以)。保护地板。比堵塞的马桶更糟糕的事就是马桶溢水。在地板上铺报纸或纸巾,尽量吸水,降低潜在的损害。此外,当你通马桶时,也可能会引起少量水花飞溅或溢出,这些报纸或纸巾能让你较后更轻松善后。

‍‍