科目一和科目四的区别在哪

达人方舟教育
许多机动车驾驶证申请人对科目一和科目四的区别感到困惑。两者有什么区别?他们都是带理论知识的,那你为什么要单独学习,单独考试呢?驾考中心的工作人员解释说,虽然两个科目的题目相似,但在实践中还是有很多不同。科目一是交通法规理论考试,科目四是在科目一交通法规的基础上增加安全文明驾驶常识和交通事故案例分析。

有一点不同:

1.科目考试内容包括道路交通、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记,以及其他道路交通安全法律、法规和规章;科目考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂路况下安全驾驶知识、交通事故后穿刺处理知识等应急处理方法等。

两个不同之处:

1.主要科目是交通法规;第四个科目是考安全文明驾驶常识,也包括科目的内容——交通法规。

三个区别:

一科:交通法规知识。考试100题,90分及格,每题1分。答案提交确认后会显示分数。如果没有达到90分,可以当场补考一次。如果还是不及格,需要预约下次补考。四科考试50题,90分及格,每题2分。如果5道题错了,系统会提示你结束考试。你可以当场补考一次。如果还是不及格,需要预约下次补考。