大学退学了还能复读高三吗?

社会风土民情

可以。要先办理大学退学手续,取消大学学籍,然后再回高中学校报名复读,重新参加高考。复读要综合考虑自身情况,比如年龄、家庭条件以及院校专业的喜欢程度等。

大学退学不会影响你的高考,因为高考报名大部分是在12月前后,只要你赶在高考报名前报名就行了,复读是要很大的决心与毅力的。

注意事项:

因为与正常高三生不同,及已经收获的“高考挫败感”,会从一定程度上影响复读生的心态,会变得格外敏感、焦躁,甚至会产生抑郁。

复读以后,复读这项行为本身就需要钱的支撑,比如找补习班、买复习资料等等。