怎样才能让精子质量提高?受孕率怎么提高?

阳光赵大地

想要提高精子质量,最好是先检查导致精子质量差的原因是什么,根据病因治疗会更快。提高精子质量可从纠正生活不良习惯、均衡营养摄入、避免有害物质、适度性生活、释放心理压力、药物治疗多个方面进行调理。

1、纠正生活不良习惯:如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力。经常熬夜会导致精疲力竭,精子活力大大降低。另外还应避免抽烟、酗酒的不良生活习惯;

2、均衡营养摄入:不挑食、不偏食,多种营养同时补充,包括优质蛋白、维生素、叶酸和含锌的食物,给精子提供充分能量支持;

3、避免有害物质:睾丸中的精子在其产生和成熟的过程中,还会受到其他一些因素如放射线、有害化学物质(包括农药、化肥、洗涤剂、油漆等)和某些药物等影响而产生质变。因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不要随意滥用药物;

4、适度性生活:性生活要适度,房事过频,会使精子密度更低;长期禁欲,会使精子因长期不能排出,留存在精囊里,导致活力下降。一般建议,每周2-3次为宜;

5、释放心理压力:不紧张、不烦恼,不生气,只有良好的心态,心理压力过大也会影响精子生成,影响精子质量;

6、药物治疗:目前暂无改善精子质量的特效药物,但对于少弱精的患者,可以通过服用抗氧化药物和改善细胞能量代谢药物来提高精子数量和质量,药物包括左卡尼汀、胰激肽原酶、维生素、微量元素和中药等。
陀曦00J
想要提高精子质量,最好是先检查导致精子质量差的原因是什么,根据病因治疗会更快。提高精子质量可从纠正生活不良习惯、均衡营养摄入、避免有害物质、适度性生活、释放心理压力、药物治疗多个方面进行调理。

1、纠正生活不良习惯:如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力。经常熬夜会导致精疲力竭,精子活力大大降低。另外还应避免抽烟、酗酒的不良生活习惯;

2、均衡营养摄入:不挑食、不偏食,多种营养同时补充,包括优质蛋白、维生素、叶酸和含锌的食物,给精子提供充分能量支持;

3、避免有害物质:睾丸中的精子在其产生和成熟的过程中,还会受到其他一些因素如放射线、有害化学物质(包括农药、化肥、洗涤剂、油漆等)和某些药物等影响而产生质变。因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不要随意滥用药物;

4、适度性生活:性生活要适度,房事过频,会使精子密度更低;长期禁欲,会使精子因长期不能排出,留存在精囊里,导致活力下降。一般建议,每周2-3次为宜;

5、释放心理压力:不紧张、不烦恼,不生气,只有良好的心态,心理压力过大也会影响精子生成,影响精子质量;

6、药物治疗:目前暂无改善精子质量的特效药物,但对于少弱精的患者,可以通过服用抗氧化药物和改善细胞能量代谢药物来提高精子数量和质量,药物包括左卡尼汀、胰激肽原酶、维生素、微量元素和中药等。
匿名用户
想要提高受孕几率,男女双方都需要做好充分的准备。比如计算好排卵期,注意日常饮食,选择最佳性交时间,选择性交的姿势等等。另外,处于备孕期的男女还要注意放松心情,避免因紧张的心情而影响到顺利受孕。

女性要成功受孕,需要具备充分的条件。比如女性要有健康的卵子,男性要有健康的精子,同时精子和卵子还要成功结合,并顺利着床。想要达到这些目的,在备孕过程中,夫妻双方可以注意一些细节,提高受孕的几率。那么,如何提高受孕率?
  一、注意饮食
  男性体内如果缺乏锌,对睾丸激素的分泌会造成很大的影响,从而降低精子的数量,因此,多食用富含锌的食物对男性的生育有很大的好处,比如鸡肉、瘦肉、海鲜等等。同时,谷物、维生素D和钙也可以提高男性的生育能力,因此,平时可多喝牛奶补充以上营养物质。
  二、计算排卵期
  女性在每个生理周期内只能排出一个卵子,而女性在排卵期内的怀孕几率比较高。因此,女性应计算好自己的排卵期,提高受孕几率。
  三、选择最佳性交时间
  女性在排卵期进行性生活会大大提高成功几率,因此,在排卵期内,双方应尽量1-2天同房一次。同时,男性在清晨睾丸激素分泌和精子活动都比较跳跃,男女双方在清晨精力也比较充沛,此时同房也更容易受孕。
  四、性交后仰卧
  女性在性交之后仰卧可以防止精子从体内流出,也有助于提高受孕的几率,使精子顺利到达,并成功让卵子受精。在性生活过程中,男性射精之前可以将女性的臀部稍稍垫高一些,让精液尽可能地停留在女性的阴道内,至少经过半小时之后再将臀部所垫着的枕头拿走。
  五、放松心情
  备孕期无论是男性还是女性都要保持放松的心情。如果心情过于紧张,不仅会影响到女性的性冲动,还会打乱女性正常的排卵周期,甚至会影响到男性的精子质量、数量。在性生活过程中也要注意放松心情,以免影响到正常受孕。
Alina姝臻
  1. 首先要有健康的生活方式:早睡早起,不熬夜,经常熬夜会导致免疫力下降,精疲力竭,精子活力大大降低。不穿过紧的裤子,会妨碍血液正常循环,降低精子的生成率和精子的活力。另外要避免抽烟和闻二手烟,少喝酒,过量饮酒会杀精并导致身体湿热过重,妨碍精子的生成和活力。

  2. 保持均衡营养摄入:多补充富含优质蛋白,维生素,叶酸,微量元素和含锌的食物,如牡蛎中含锌量丰富,可以适当多食用一些。给精子提供充分能量支持。

  3. 调节情绪:随时调整自己的心态,不要让自己精神时刻绷得很紧,学会放松,心理压力过大会影响整个身体的内分泌系统,影响精子的生成和质量,可以在压力很大的时候采取一些辅助手段帮助自己放松,如跑步,瑜伽,按摩等,运动可以使人身体里产生多巴胺和内啡肽,使心情变得愉悦。

    养生先学会养心,只有心平和,加上起居饮食正常,房事适度,坚持运动健身,才是最科学的养生方法。身体健康了,受孕率自然会大大提高。

g车詨爆py8
想要‎精子质量提高受孕‎率更高的话‎,就选择益‎生谷的孕养产‎品呀,‎它‎是适合国人体‎质的科学营养配‎比,‎很‎多‎人‎备孕的时候也‎会考‎虑益生谷的产品‎,不仅能够提高精子质量,还能够‎提高精子活力‎。。希望我的回答能解决到你的问题