猫是在什么时候被人类驯化的?为什么人类要把猫驯化为宠物?

非凡键盘手di

猫最初是什么时候被人类驯化的?它们是如何散布到全球的?众所周知,家猫是世界上分布最广、数量最多的猫科动物,全球估计有5亿多只。然而,与其他猫科动物相比,如此大量的家猫的历史相对较短。那么,猫最初是什么时候被驯化的呢?它们是如何散布到全球的?

历史学家和考古学家曾一度认为,将野猫驯化为家猫始于大约4000年前的古埃及。原因是3000多年前的古埃及绘画中有家猫的图像。然而,在21世纪初,考古学家在位于亚洲和欧洲边界的岛国塞浦路斯的一座9500年前的古墓中,在人骨旁边发现了猫骨。人类和猫早在很久以前就有过密切接触。

这些发现,结合对猫的基因研究,使科学家们估计猫的驯化开始于大约10000年前的新月沃土,这是美索不达米亚山谷及其附近的一块新月形的肥沃土地。那时,野猫被人类驯化,从那里,家猫被带到埃及和塞浦路斯这样的地方。后来,家猫被人类带到欧洲。大约在公元1世纪,法国西南部盆地公园的墓志铭上描绘了一只家猫,该盆地曾是古罗马帝国的一部分。然而,许多科学家认为,家猫可能在罗马帝国之前就存在于欧洲。

但是,自从家猫首次被驯化以来,几千年来,它们并没有在世界各地传播得很远。正是欧洲人从15世纪到17世纪的探索世界,这一时期被称为“发现时代”,推动了家猫在全球的发展。在这一时期,欧洲人对世界进行了广泛的探索,并与世界其他大陆建立了联系,对世界的发展产生了巨大的影响。当时,人们通常把家猫带上船上,一部分是为了抓老鼠,一部分是为了辟邪。就这样,家猫最终被带到了世界各地。

酷少香783
历史学家和考古学家一度认为将野猫秀化为家猫,开始于大约4000年前的古埃及;把猫咪驯化为宠物,一部分是为了抓老鼠,一部分是为了避嫌,就这样家猫最终被带到了世界的各地。
山西宏盛星辰

是在5000年前,是因为猫科动物的历史比较悠久,通过这样的方式可以提高人的地位,可以提高人的管理能力,是因为猫的捕鼠能力在不断的退化。
随遇而安05d14

在猫非常小的时候,很容易学一些东西,猫非常的有灵性。因为驯的乖巧一些会更听话,因为猫是一种非常可爱的动物,是一种非常聪明的动物。
是顾言吖xC

4000年前在古埃及的时候。是为了抓老鼠,猫咪抓老鼠非常有一手,猫咪也是非常可爱的生物。