年羹尧手握重兵,雍正是如何除掉对方的?

精英大神x7

雍正帝处置年羹尧,之前,年羹尧是陕,巡抚川,和抚远,将军,手握重兵。更何况他提拔了西域所有的人。那么,雍正是怎么做到的呢?为什么他轻而易举地解决了年羹尧问题而没有引起任何动乱?在我看来,雍正在刚上台的时候其实就有攻打年羹尧的想法。但他的手段非常高明,年羹尧最终在雍正的套路下一步步走到了尽头。俗话说,与君王,同甘共苦容易,共享财富难。

这是年羹尧在青海战争被平定后的存在,雍正视年羹尧为他的恩人,甚至他的后人都应该铭记年羹尧的丰功伟绩。但最终,雍正通过两点逐步解除了年羹尧的军权。第一点是切断年羹尧,的两翼,特别是在西北地区。第二点是联合年羹尧的敌人,让他们坚守阵地。雍正是一位很有前途的皇帝,但他在位期间也有一个遗憾,那就是面对准噶尔西北部和沙俄北部的军事对峙,他采取了妥协的政策,原因是雍正善于处理内政,但不善于抵御外部的屈辱。

1827年被沙俄击败,割让了贝加尔湖附近的大片土地雍正时期军政失败的原因,很大程度上与年羹尧在雍正即位后,地位不稳有关。是年羹尧平定了西北地区的叛乱,使雍正登上了皇位。雍正刚上台的时候非常信任年羹尧和年羹尧,对年羹尧的信任和重用从古到今几乎是绝无仅有的。他不仅把年羹尧提升为一等公,还把年羹尧的父亲提升为一等公,并给了年羹尧的儿子们一个子爵和一个男爵。

除此之外,贵重的玉石、古董字画、金银财宝之类的东西,奖励更是不计其数。除了赏罚之外,雍正还多次与年羹尧商议朝廷人事的安排。凡重大人事决定,都会听取年羹尧的意见,如果年羹尧不同意,雍正是不会安排的。雍正对年羹尧的赏赐并不吝啬。不仅提拔了他,还送给他许多稀世珍宝,令人眼花缭乱。因此,年羹尧也达到了他人生的巅峰。然而他野心勃勃,却不卑不亢,霸气十足。他们不是忠于雍正,而是结成小集团,最终引起雍正的不满。

热爱老师职业的我

根据我的了解,雍正上台时,极信任年尧,极重用年尧,对年尧的信任和重用自古至今甚少。

他不仅一直提拔年尧为一等公,而且年尧的父亲也提拔为一等公,给子爵男爵让年尧的儿子们继承王位。 另外,宝物玉器、古玩字画、金银财宝之类的东西的报酬数不胜数。

除报酬外,雍正不顾朝廷人员的安排,多次与年薪和尧商量。 每当有重大人事决定时,都会听取年夜尧的意见。 年尧不同意,雍正也不安排。

雍正刚上台的时候,其实已经有了击退年尧的想法,但来硬的显然不合适。 于是雍正开始把年尧套在模子里。 他最初使用的手段是变得傲慢。

其实雍正通过上面的做法,已经在舆论上占了优势。 大家已经认为,年尧的表现,真的是谋反的行为,真的没有必要跟随他。 再加上当时正值太平时期,其实谁都不想叛变。

同时雍正通过一系列运作,去除了年夜尧的右臂,例如,年尧亲信甘肃巡抚胡期恒撤职。

又将年尧另一亲信四川提督拿铁召回京城,避免他乱象丛生,同时陆续撤换四川、陕西大批官员。

起初,尧被熬出来处置之前,它大将军绕远,重兵不说,而且整个西部地区,基本上都是他的。

他掌握的这个势力,老实说,已经形成了对抗朝廷的实力。 如果他造反,最终能否成功就无从谈起,但一定会给朝廷带来很大的打击。

雍正这种做法,其实非常不合常理。 有人说,雍正是性格中的人,年夜与尧投缘,所以才这么做。

综上所述,从后来雍正那样排斥异己、击退政敌来看,他实际上并不是与谁都投缘的人,而是真实存在的冷血帝王。

修达达家庭上门维修

雍正先是清除年羹尧的党羽,再加上其他朝臣三番五次弹劾年羹尧,所以才会除掉对方。
时事探案

1.加官晋爵,赐双眼花翎、四团龙补服等非常物品让年羹尧志得意满、飞扬跋扈。
2.剥洋葱,扫清年羹尧外围力量。先将其羽翼剪除,特别是西北。鼓励年羹尧的亲信主动与年羹尧划清界限,揭发年羹尧的不法行为,以图自保;年羹尧不喜欢的人,让他们知道年羹尧快倒了,让他们坚定立场;与年羹尧关系一般的人,让他们疏远年羹尧,不要站错队。接着,雍正开始给年羹尧“掺沙子”,然后对西北“换血。
3.一步一步贬到底。只要有人弹劾,雍正就下令年羹尧来一个“明白回奏”,再给一个处分。
4.等到年羹尧成了“孤家寡人”,朝中臣子纷纷揭发,所有的准备工作都已做好时,雍正下令将其抓捕、抄家、押送回京审讯。经过京城各部院审讯,年羹尧被定九十二款大罪。
番茄味鸡腿堡

当时的年羹尧已经没有这么多的军队了,而且当时的朝廷的制度是比较完善的,所以就可以直接进行消权。