2021高考学医必选科目是什么?

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

(1)物理+化学+生物:可以报考绝大部分医学类专业。

(2)物理+化学+其他科目:报考科目较多。

(3)化学+生物+其他科目:报考科目较多。

此外,高校的护理学基本不提科目要求。

新高考学医怎么选科:

大学学医学类专业,高中首选的科目主要有化学、生物、物理这几科。可能有人会为原因,其实很简单,因为医学类专业分很多种,现在虽然还不确定学哪个方向。

但是多少都会涉及到化学制剂、生物制药,所以很容易联系到生物和化学这两门课程,所以无论学什么医科类专业,选考生物化学都没坏处。