灌香肠十斤肉放多少盐?

妖感肉灵10
2-2.5两。
如果您当地平均气温高于10摄氏度,就放2.5两盐,如果平均气温低于10摄氏度,就放2两盐,因为气温高多放一些盐,可以防止香肠变臭。而气温低少放一点盐,可以使香肠的香味更加的浓郁。
泰源恒兴
教育畅谈者

10斤肉灌香肠可以放3-4两的盐。

调佐料的时候可以根据自己口味准备。猪后腿肉10斤切成条,拌入砂糖6两、高梁酒2两、盐4两、味精适量,不放酱油,可根据口味加花椒粉、五香粉、辣椒粉.拌匀后置3~4小时即可灌肠。肠衣要预先用温水泡软,不能浸得太久,以免灌时容易破裂。

香肠注意事项

自己家制作的香肠比买的要好吃得多,而且还不添加任何的添加剂,不仅味道香吃着也放心。过节的时候,切一盘子自制的灌香肠,搭配蒜苔下锅一炒,味道别提有多香了,口感嚼劲十足,肉嫩不柴,越吃越过瘾。

晾晒好的香肠,洗净表面的灰尘,吃得时候可以上锅蒸熟,还可以搭配其它食材一起下锅炒着吃,不管是哪种吃法都非常不错,肉香味浓郁,口感有嚼劲,下酒下饭越吃越过瘾。