中华人民共和国的根本制度是什么?

杨老师秒懂课堂

中华人民共和国的根本制度是社会主义制度。

中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。 社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。 禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。

中国特色社会主义制度的根本精髓

中国特色社会主义制度,是中国共产党人和中国人民的伟大创造,是马克思主义基本原理与中国建设、改革具体实际相结合的产物。

这一制度既遵循科学社会主义的基本原则,集中体现了科学社会主义的根本精髓,又切合中国的发展实际,具有鲜明的中国特色,符合历史发展规律,符合中国最广大人民的根本利益,因而具有强大的生命力。

缥缈狂生
人民代表大会制度是中国人民民主专政的政权组织形式,是中国的根本政治制度
随风吹去a

是人民民主专政的社会主义国家。
参见《宪法》。