医生的字体是需要专门学的吗?

影视剧通

是的,这是训练过的,只要去当医生,都是要培训这一关的,所以医生与医生之间写这种字,大体上彼此都看得懂。

医生的字因为难以辨认,被大家调侃为医生体,按理说,医生都是高校毕业的精英,虽说是理科生,但是字也不至于写成这样。要说是草书吧,中国有几百年的行书字帖,医生的字却一点儿也不沾边。

为什么我们常人看不懂

说起我们一般人看不懂的主要原因,就是很多名称他是用代号来解决的,还有一些医学专业用语,他们很多是用英语的简写代替,这样写起来相当地快。

要说医生为什么练出这样的字体,还被拿来调侃,主要也是当时与他们每天的工作量有很大的关系,工作量大,又没有电脑,全部病例都要手写,也真的是一种很煎熬的事情,因此,就涌现出了大量的医生体。当然,也有一些中医开药方,也会写出让我们猜不出的药名,这种就属于保护秘方的一种方式。