枍字取名寓意是什么?

影子分享休闲娱乐

枍字取名寓意:聪慧、尊贵、才华横溢、坚韧不拔、正直勇敢。

拼音:yì

部首:木部

部外笔画:4画

总笔画:8画

结构:左右

基本解释:

1、〔枍栺(yì)〕一种树,即檍树。

2、中国汉代建章宫中一个宫殿的名称。

3、泛指宫殿,如“水亭通枍枍,石路接堂皇。”均亦作“枍诣”。

推荐名字:

【莘枍】

莘:意为众多,如莘莘学子。用作人名意指兴盛,富饶,学识丰富之意。

【颖枍】

颖:禾末也。指才能出众,引申为尖端,聪明杰出的人。用作人名意指明智,杰出,有才之人。

【枍宸】

宸:屋宇也。指屋檐,深邃的房屋,比喻庇荫;也指帝王的住所,宫殿,引申为王位,帝王的代称。用作人名意指尊贵,德高望重,严于律己之含义。

【腾枍】

腾:传也。指上升,跳跃,奔跑,奔驰,奔腾之意。用作人名意指满腔热情,勇往直前,飞黄腾达之意。

【枍卓】

卓:高也。本义为高超,高明的意思。杰出,卓越,超越等等含义用作人名意指超越,优秀,不凡,卓越,追求完美之品质。