六年级的孩子怎么备战小升初?要注意什么问题?

小普科普

六年级是小学阶段的最后一个学年,这个学年的结束,也就意味着学生将要迎来小升初考试。小学阶段的孩子学习自制力与初中生,高中生相比,的确相差甚远。所以光靠孩子的自主学习能力,恐怕是不行的。那么,六年级的孩子怎么备战小升初呢?要注意什么问题呢?

首先,要注意考试的重难点内容。小学的考试重难点也是有规律可循的,可以将以往的真题多拿出来做几遍。看看都有哪些知识点比较常考,可以在笔记本上记下来,然后在模拟考试或者临近小升初考试时,拿出来看一看,都是对学生非常有利的。一般来说,考试真题的题型是比较固定的,哪个模块占多少分,都是有侧重点的。

其次,要注意劳逸结合。小学阶段是身体和心理发育的关键时期,家长们要注意给孩子每天做一些营养丰富的食物,让他们至少在营养方面要跟得上。而且不能一味的让孩子过长时间的学习,不仅会让他们感觉很疲惫,而且可能会产生厌学的心理。作为家长,要使孩子在学习的过程当中做到劳逸结合,每学习一段时间,可以适当的让他们放松一下。而且每天晚上要确保孩子有充足的睡眠时间,不然会影响学习效率。

最后,要注意不能偏科。要想在小升初考试中取得理想的成绩,千万不要出现偏科的情况,无论是在哪一门科目上薄弱,对自己的分数都十分不利,会很容易落后于其他的学生。如果孩子的英语很好,可是数学比较差劲,那么就要及时的查缺补漏。因为越是薄弱的科目,提升的空间越大,要在有效的时间内获得最高的分数,就要抓住薄弱的科目。

情感导师素颜

首先还是要让孩子多见一些题型。而且相对来说一定要把基础打牢那么对于更深的知识接受的也是比较容易的。而且学习的也会更轻松一点。
黎昕科普知识小屋

首先一定要集中注意力在上课的时候好好听讲。需要注意平时老师讲的重点,一定要记住。可以用题巩固一下。
你好甜甜圈呀呀
其实没有必要太过于紧张。只要照常发挥就行了。需要注意,平时不要太粗心了,在做题之前要审题。劳逸结合,别睡太晚,
花花就是我a

那么就应该提高自己的计算能力,也要提高自己的语文阅读能力,还有英语理解能力,需要注意调整自己的学习方式,同时也要调整自己的心态。