作为领导,你最喜欢什么样子的下属?为什么?

竹儿说教育

上司喜欢的下属都有两个共同的指标:一是能力,二是忠心。

能力很重要,但不是最重要的。

打个比方,一个手下能力值10分,忠诚度6分。还有一个手下能力值8分,忠诚度8分。毫无疑问的,上司肯定喜欢后一个忠诚度8分的,甚至能力值再降一分也没关系。总结就是,你有完成工作的基本能力,忠诚度再高一点,那你就是上司的好手下。

其实在上司面前谈“爱”这个字很虚,上司眼里是没有什么爱不爱的,只有这个人对他有用没用,有多大用,能力大而忠诚度不高的人,上司只会给你分配需要你能力完成的任务,而不会让你接触到核心利益相关的工作的。

事实上上司是不愿意用太聪明的人的,就像我们看到帅哥美女总觉得他们没内涵一样,上司也总是对聪明人不放心。对此我深有体会。之前我在一个小公司当项目主管,是公司的两个项目主管之一。总监因为家里有事辞职了,我和另外一个项目主管认为应该是从我们两人中升一个上去,结果令人大跌眼镜。

新总监竟然是另一个项目组底下刚来几个月的新人!我们两个项目主管彻底懵了。我们只是正常工作,没接私活也没胡搞,老板不知道为什么就是不信任我们。新总监是刚毕业的学生,能力上跟我们肯定比不了,但小姑娘人挺认真,交代的工作都能完成,关键是老板说什么她就信什么。后来我和另一个主管都辞职了,跟之前玩的好的人事打听,说老板觉得我们太聪明不好控制,宁愿选个老实点听话的,能力还是慢慢可以提的。

所以上司对手下的首要条件肯定是忠心,也就是可控制。

李佳楠那男

特别灵活,反应能力特别快,并且做任何事情都会特别婉转,但是也特别圆润。
小长学姐
我比较喜欢工作认真的下属,态度好的下属,认真听从安排的下手,能够服从工人的下属,有自己的意见的下属。这样的下属更能够配合公司的工作,也能够让公司的效益变得更好。
罗文0987654321
我最喜欢特别上进,特别有责任心,情商比较高,会说话,会办事的下属;因为这样的下属情商是非常高的,跟这样的家属相处起来不累。
小吧吧吧多喝水
作为领导,那么我最喜欢那种比较听话的下属,而且的话工作能力也是很强的,比较懂得人情世故