慢性前列腺炎能治愈吗

独家记忆chen

慢性前列腺炎是可以治愈的,但是治疗时间很长,持续治疗四周以上才可治愈。因为前列腺位置比较特殊,前列腺和血液之间有天然的屏障,可以阻隔药物进入前列腺里面,所以药物进入前列腺腺体相对较少,导致治疗时间可能会比较长。建议去正规医院的泌尿外科检查就诊,正确、足疗程的应用药物,常用的药物有氧氟沙星、头孢曲松、前列欣胶囊、前列舒通胶囊等药物,如果疼痛加重可以用前列安栓塞肛。

治疗期间建议多喝水、多排尿,每天的饮水量在1500-2000ml左右。规律饮食,避免吃辛辣、刺激性的食物,戒烟、戒酒,避免久坐,少熬夜。可以多吃富含维生素高的食物,适当的增加身体锻炼,提高自身免疫力。
帐号已注销
有来医生
慢性前列腺炎能治好吗
耿强副主任医师
天津中医药大学第一附属医院
三甲
大部分的慢性前列腺炎通过合理治疗可以治愈。前列腺炎的治疗是综合治疗过程,包括药物治疗和物理治疗。首先要进行规范的检查,鉴别是有菌性或无菌性的,细菌性前列腺炎要进行抗生素治疗。非细菌性前列腺炎可以采用生活方式调整,α受体阻滞剂和非甾体抗炎药物对症治疗等方式。

1、生活方式调整:多饮水以促进排尿,利于尿道的冲洗。忌酒、咖啡等,勿食辛辣、刺激性强的食物,多食新鲜蔬菜、水果。平时不要久坐憋尿。适当进行体育锻炼,避免劳累、受寒、受凉;性生活要规律。

2、抗生素治疗:慢性细菌性前列腺炎(Ⅱ型)最常用的是抗生素是喹诺酮
夕志画5204
1,前列腺疼和尿疼的问题:这两个问题急性严重的,遇到一般就会给药治疗。轻微疼的,那彻底戒除sy,不看黄的,调整生活习惯,不出生冷的,不吃辛辣的烧烤的,禁止房事一段时间自动逐渐好的。

2,尿不尽,尿无力,尿频繁的问题:绝大部分孩子彻底戒除sy,改正生活习惯后都能自动恢复的。个别孩子恢复了几个月也不能康复的,那也会给予治疗。

3,尿滴白的问题:只要没严重出现并且并不疼,那逐渐也自动能恢复的,这是人体在自动排除淤浊。多次出现并且还带刺疼的滴白问题需要给药治疗。

总之,强调:

1,不要动不动怀疑自己是前列腺炎!一般不疼的,不难受的,都逐渐自动恢复的,不需要治疗的,需要的是彻底落实反复强调的一切生活习惯。

2,一般的问题不需要治疗!彻底按吧里说的改正生活习惯,一切落实好,那自动就逐渐好的!行动第一。

3,疼的重的,甚至放射性疼的,难受刺疼的,那需要给药治疗,但这只是极少部分的患者才遇到的。

4,不可无辜害怕。正气强了,胆气壮了,必然病好的更快的,胆小委琐的,必然恢复慢的。
所以一定要明善行善改过忏悔,在吧里彻底戒除sy,同时也帮助和鼓励其他孩子彻底戒除sy,这样按天理良心做事,扩充善气了,必然正气更强,恢复更快的。行动!
wl19791102蝎子

治疗慢性前列腺炎的方法包括以下措施:

1、常规个人行为习惯治疗,戒酒,尽量少吃辛辣刺激性食物,避免过度憋尿,预防便秘,保持大便通畅,适度体育锻炼以及适度规律性生活,都可以改善一般症状。

2、药物治疗,包括应用抗生素、α受体阻滞剂、中成药物或者植物类药物。如果患者会阴部以及盆腔疼痛症状明显,可以适度应用非甾体类抗炎镇痛药。

3、其他治疗,包括局部的生物反馈治疗、局部热疗、经会阴冲击波治疗等。以上治疗方法在患者身上部分或者全部应用,要根据患者的具体情况区别对待。慢性前列腺炎可以采用一般治疗、药物治疗等。

1、一般治疗:慢性前列腺炎病情较轻者,可以采用一般治疗的方法进行治疗,平时应禁忌酒和辛辣的食物,而且还应避免久坐或者是憋尿,也可以通过热水坐浴或者是局部热敷的方法进行改善,通常能够改善慢性前列腺炎疾。

2、药物治疗:慢性前列腺炎也可以通过口服用药的方法进行治疗,比如左氧氟沙星和西环素等药物进行治疗。如果有疼痛和不适的情况,也可以通过服用非甾体抗炎的药物治疗,如塞来昔布。
旖旎不羁

可以,通过中医望闻问切诊断治疗,或者西医综合用药,一定到正规医院就诊