大学生该怎么度过大学生活

越郁

赶紧停止你的精神内耗、 ! ! !

如果你有以下表现:

过度思考

  坐下之后, 脑子里就开始浮现各种事情, 把一件小事翻来覆去的思考各种细节,让自己陷入纠结悔恨痛苦的深渊, 是最常见的精神内耗。其实, 很多都是无谓的思考, 并没有任何实际用处, 除了消耗自己的情绪之外,百害而无一利。

习惯性拖延

当你学习时,你会纠结“要不要玩会手机”; 当你玩手机时,你又会纠结“我是不是应该学习了”。在每一个行动之前,都会产生一次思考, 这些其实都在不断的消耗你的精神能量。于是,你情愿保持当前最轻松的状态,而不愿意切换到学习模式。于是产生“再玩5分钟手机”, “把这个看完, 我就去学习”等自我说服想法,正事却一拖再拖, 迟迟无法开始。

善于记录, 理性分析

  这点是主要针对那些做事畏手畏脚, 总喜欢把事情往坏处想的人, 如果一个事情,你总往坏的方面想,你当然会焦虑,急躁,不如试着把自己要做的事情记录下来, 把你认为好的、坏的方面写出来,当坏情绪有了具象化的表达,会让人冷静很多。

讨好他人×做好自己

 一句话会思考很久, 生怕别人听后觉得不好, 对你排挤。做一件事不敢出头, 怕搞砸后被人耻笑。

  这些都是讨好他人的表现,你不停在意别人的看法,内心不断挣扎打架。其实他人在意的都只是他自己, 对于你, 其实很少关心。就像以前做过一件糗事, 自己无意间提起时才发现周围朋友都不记得,也就只有自己耿耿于怀罢了。

  叔本华说:“人性有一个最特别的弱点, 就是在意别人如何看待自己。”|

  活在他人的眼里渐渐地就容易迷失自己, 丢失自己。这是人的弱点,为此我们应该去战胜它, 不要在意他人的评价,看法。所以请记得那句话, 走自己的路, 让别人说去吧!

自己的人生掌握在自己手里

  不要总想着喝鸡汤, 或者从别的人身上汲取力量, 自己的人生要自己来书写,我们才是自己人生的主宰。所以不管别人拿的什么牌, 好或坏, 我们只专注于打好自己手中的牌。

不跟别人比进度, 专注于自身的提高。

拒绝无意义的精神内耗! 快行动起来吧!

黄昏飞翔的猫头鹰

首先,要认真学习,不能荒废学业。大学类似学习专业知识的地方,就算将来就业不对口,这个机会锻炼自己的学习能力。当前中国的发展速度很快,学习一定是伴随一生的事情。只有不断学习,才能收获更好的自己。

其次,无论是小说还是理论,是哲学还是科学,都要阅读。开阔视野,锻炼思维,塑造自己的世界观、人生观、价值观。这样才能不断接受正向的引导,积极的鼓舞,这不论是在未来研究生面试还是工作面试都是很重要的。而且,大量阅读,也会锻炼我们的心性,增强我们的抗打击能力。

芷back

1.学习方面:与高中紧张的快节奏不同,大学的课程一定程度上有所减少。但这也不代表可以放松毫无节制的玩。大学的学习主要靠自己去钻研,本科的课程大多都只是基础的学科知识,需要你自己去深入的研究。

2.履历方面:大学毕业面临着就业或者考研,不管哪一个都需要一个漂亮的履历。这需要你在大学时期去积累,例如在放假期间去相关单位进行实习,在校期间多参加比赛。

3.生活方面:控制生活开支,不要大手大脚的,与舍友互相谦让,但触及到底线的时候该钢就不能软弱。

神所庇护的宝贝

都说大学相当于一个小型社会,当然在大学中最重要的还是要先掌握好自己的专业知识,然后除了首要的学习任务之外,还可以找到自己感兴趣的一些爱好,丰富自己的课外生活并一直坚持下来。大一大二的时候可以多参加参加一些学校组织的活动,社团或者学生会什么的,这些都可以很好的锻炼自己的能力。而且,很多人的人际关系处理不好,也存在着不少一个宿舍好多群的事情,所以在人际关系这方面也要多点耐心,毕竟要一起生活四年,总不能一直闹矛盾。

酒昏子

刚进入大学,首先面对的情绪是,迷茫。

丰富多彩的社团,各种各样的校园活动,班委职务的竞选,数十种选课,繁杂的竞赛,完全不知道该从何处落脚。

美丽的校园风光

每个学校都有每个学校不同的制度,首先我的建议是去咨询上一届的学长学姐,在选课和竞赛的参报上,可以少走很多弯路。

其次呢,你看你适合怎样的生活。如果你擅长学习,可以每天泡在图书馆里,以优异的成绩收获满满的学分。如果你喜欢社交,参加各种活动,日积月累,也能得到很多的收获。

希望我的回答能帮到你噢