杀菌的目的是什么

老王搞消毒
1、灭菌的目的是杀灭杂菌。
2、灭菌是指采用强烈的理化因素使任何物体内外部的一切微生物永远丧失其生长繁殖能力的措施。灭菌常用的方法有化学试剂灭菌、射线灭菌、干热灭菌、湿热灭菌和过滤除菌等。
3、杂菌是在微生物的分离、及纯培养过程中出现的与分离培养菌种不同的其他菌种。在食用菌栽培过程中,常常会出现多种多样的有害生物和非生物的干扰的情况。
诺威仕
忧伤2748
  一般可将消毒分为两类:疫源性消毒、预防性消毒.
  消毒的种类
  分疫源地消毒和预防性消毒两种,疫源地消毒又分为随时消毒和终末消毒二种.也可按照消毒水平的高低,分为高水平消毒、中水平消毒与低水平消毒.
  疫源地消毒 是指有传染源(病者或病原携带者)存在的地区 ,进行消毒,以免病原体外传.疫源地消毒又分为随时消毒和终末消毒二种.随时消毒是指及时杀灭并消除由污染源排出的病原微生物而进行的随时的消毒工作.终末消毒是指传染源住院隔离,痊愈或死亡后,对其原居地点进行的彻底消毒,以期将传染病所遗留的病原微生物彻底消灭.在医院中传染源停止隔离出院后,对物品及病房的消毒亦为终末消毒.
  预防性消毒 是指未发现传染源情况下,对可能被病原体污染的物品、场所和人体进行消毒措施.如公共场所消毒,运输工具消毒,饮水及餐具消毒,饭前便后洗手均属之.医院中手术室消毒,免疫受损严重的病人,如骨髓移植病人预防性隔离及消毒措施亦为预防性消毒.