非计算机专业,怎么进入互联网行业

小小编程书童
科技发烧友

答: 就目前而言,计算机相关专业的就业前景和职业待遇都是不错的,那么很多非计算机专业的同学可能也想进入互联网行业,我们可以看看分析一下。

  1. 与计算机专业相近相关的专业。比如说你是电子科学与技术或者说控制科学与工程,机电与控制专业等等,很多这样类似的专业,在也会学到计算机相关的编程语言,比如说C语言C++等等,还有一些这样的研究方向,也是计算机相关的,比如说计算机视觉,机器视觉等等。虽然说这些专业算不上传统的计算机科班,但是如果你能够把这些语言学好学精通,那么也有部分同学最后找到了计算机相关的工作,进入到了互联网行业。前提就是你要把自己的技术更加精通一些;
  2. 转专业可以在本科的时候申请转专业,也可以在考研的时候跨考计算机相关专业。当然如果能在本科的时候直接转专业的话,会更好也更容易一些,毕竟跨考的话我们要和全国的优秀学子竞争,而且考研的时候难度和复习所花时间也要更大很多。总之不管是以何种方式转专业,都要注意对应的时间节点,不要错过,错过就可惜啦。

以上两点希望可以帮助到你~加油呀~

姜sia
非计算机专业,怎么进入互联网行业?
1、又快也又有效的方法:去专业的培训机构学习。
2、比较省钱的方法:边工作边自学。
第一条路,培训找专业的培训学校进行系统的学习。

1、学习时间,学习时间安排相对来说比较的紧凑,科学,根据你所学习的方向,进行专业的训练,学习质量能够得到很好的保障。

2、课程体系,自主研发的课程体系,多年的教学经验的积累,不断的得到改善,贴合市场需求,能够更好的促进学员的学习。

3、理论实践相结合,实践为王,在学习理论的同时可以保障实践项目方面的积累,为以后融入工作岗位打好坚实的基础。

4、学习期间老师全程指导,有问题可以随时问,可以随时解决,全程辅导你的学习。

5、良好的学习氛围,学习期间会以小组合作分工,不懂的问题可以问同班学员也可以问自己的项目小组长,提高自己的学习效率。
一曲相思思断肠

互联网行业经过了几年的蓬勃发展,薪资高、福利待遇好,成为了“吃香行业”代表。很多的非IT专业毕业生在择业迷茫期都不免感叹,后悔当初没有选择IT专业。但是很多非IT专业依然活跃在互联网行业各岗位中,可见专业不是一个限制规定。今天小编想分享下对于非IT专业学生,如何转互联网技术岗位。

一,选择合适自己的技术方向

IT方向的岗位有很多,包括大数据开发工程师、大数据运维工程师、Java语言开发、前后端开发、云计算等等,方向非常的广泛。如果决定转行,最好提前做一个职业规划。可以在网上多了解一下各技术岗位的发展前景、日常工作内容等方面内容,根据自己的职业性格和兴趣偏好去决定从事哪个方向。

二,做好职业规划坚持学习

如果是非IT专业想转技术岗位,是一定需要进行技术知识学习的。可以进行自学也可以跟班学习,只要能够输出真实的编程能力,企业是不会在乎你是非IT专业的,和学习的过程。如CSDN超级实习生学员,有非常多的学员也是因为兴趣和看到的互联网发展的前景,选择半路转行,最后拿到了如阿里、滴滴、金山云等名企offer。

三,积累项目实践经验练就真实能力

作为一名IT技术人员,动手编码能力就是核心竞争力。在学习理论知识的同时一定要多动手练习。如果是自学方式,可以在网上找一些相关博客进行交流学习、以及找一些案例照做。项目实践是最考验动脑动手能力的,也是最快的进步方式。如超级实习生学员们每天都会收到训练任务,不断地训练、发现问题、学习补进、继续练习、考核、直至练就真实力,这也是超级实习生学员们能够被名企认可的原因。

除了学习中要注重项目训练,最好的方式就是实习。在实习中,能够最清晰的感受到企业对于技术岗位的考核标准是什么?在哪些方面能力还有待提升。最重要的一点是,作为非IT专业技术人员,在将来求职时,实习经历将会是一个很大的优势。

如果想转IT岗位,但不知从何学习以及缺乏名企IT岗位实习经历,可以参加超级实习生计划。对接企业用人需求、培养工程化项目交付能力、就业面试指导和名企实习保offer一站式服务:
伊彩缘17
计算机行业分好几类了,看你想入哪种的,就我知道的有以下几个。
1.销售。这个就不多说了吧,卖电脑卖些电子产品的,你应当明白的。
2.网络。这个主要就是路由器了。有兴趣看看思科的教材。里面主要涉及,网络的设计,路由器的配置,网络的安全等方面,内容还是蛮多的,学习的话,鸿鹄论坛的资料还是及多的。不过这个对知识面要求是很广的。要想对我前面提到的网络设计,路由配置的学习,短期报个培训班就可以了,长期娱乐的话,了解就可以了。
3.编程。现在主流的编程分两类;
第一种是c/s(客户端/服务器端)结构的。这类主要以java,c为主,(个人对这方面了解不多哈)
第二中是B/S(浏览器端/服务器端)结构的,这个流行的语言,Asp,Jsp,PHP,都是网站服务端的。
要入这个难度仅此于网络了,需要投入大量的时间和精力。
4.软件
这个呢,其实就是玩好一些软件就行了,最基本办公自动化软件。搞设计的PS,CAD,3Dmax等等软件,这个部分主要还是使用软件,前者编程方面主要是创造软件。
5.硬件
熟悉电脑组装,各个硬件之间线路的链接,系统安装什么的就OK了。
手敲这么多了,祝你在这个行业旅途愉快!
南京新华电脑专修学院
随着现在经济的不断发展,智能不断地深入我们的生活,在这背后靠的就是无数计算机相关的工作人员在支撑,所以,可以预见,在未来对计算机人员的需求也会不断的增加。
对于非计算机专业的同学们来说,可以选择专业的互联网职业教育院校学习一门计算机技术。