排骨怎么炖汤好喝

无雅诗hx

排骨好喝的炖法

胡萝卜炖排骨

材料:排骨、胡萝卜、

辅助食材:番茄、茶树菇、虾皮

药料:桔皮、当归、党参、黄芪

调料:盐、大葱、姜、蒜

做法:

1、准备原料

2、排骨剁小块,洗去血水

3、胡萝卜斜切成块,番茄剖开

4、葱、姜、蒜切好待用,茶树菇、虾皮、鸡皮、当归、党参、黄芪等备好待用

5、将所有材料和药料放在锅里,加适量水,用大火煮开

6、煮15分钟后,改小火熬至汤色变浓

7、放入盐,调匀,即可关火,焖10分钟

排骨营养价值:

1.排骨含有优质蛋白质和必需的脂肪酸。排骨肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

2.猪排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。

3.    吃排骨能够补充身体的营养,还能够提到滋阴润燥,补肾益血,通便止渴的作用。排骨汤的营养价值非常的丰富,里面含有蛋白质,脂肪以及骨胶原,骨黏蛋白和维生素,钙铁磷等营养的成分,平时可以适当的喝点排骨汤,有利于身体的生长发育,对孩子的骨骼非常好。

简单还安逸的小鲤6715
猪排骨它是较为受人热烈欢迎的一种汤,其美味可口而且营养成分十分的丰富多彩针对身体有很多的益处,例如提升人体免疫力、出示蛋白亦或是是别的维他命这些。特别适合病后初愈者亦或是是孕妇及其已经长个子的青少年儿童这些来食用。炖骨头时能够 添加很多的东西,那麼猪排骨加什么煲汤较为好吃呢?下边就来介绍一下。

一,箩卜排骨炖汤

原材料

萝卜,猪大骨

作法

1、猪排骨清洗切条

2、箩卜清洗切条

3、大葱切割成末

4、在石锅里装冷水,放进猪排骨,住半小时,将此次煮的水扔掉,给猪大骨消毒杀菌,去除猪排骨肉质地里的鲜血

5、再度在石锅里装一大半锅冷水,把猪排骨装进去,调为快火刚开始炖骨头,大概炖两个小时,直到猪排骨肉质地煮烂

6、添加洗完的箩卜,再次炖大约50分钟上下,用筷子在箩卜上边戳一戳,假如箩卜软烂了,此道滋补汤就炖好啦

二,莴笋炖排骨汤

原材料(3-4人份)猪排骨:500克莴笋:5条平菇:4朵胡萝卜:1条姜:3片葱:1条水:8碗

作法

1. 莴笋剥掉翠绿色外套,硬的叶茎也切掉,清洗,切成约3公分长的小块;

2. 猪排骨清洗切段儿,汆水捞出冲净;

3. 平菇冲净用清小水泡软(切下来的平菇蒂也可一起熬汤);

4. 胡萝卜削皮切成约3公分长的小块;葱清洗切葱段;

5. 火锅加水烧开,放进猪排骨、胡萝卜、平菇和姜火灾煮20分钟,然后放进莴笋转中文火煲三十分钟,撒进葱段,下盐调料就可以服用。

作用:

清热祛湿,身体排毒润肠,滋阴养血健身催乳。

三,枸杞子炖排骨汤

原材料

猪排骨150克是,枸杞子10克是,乌枣6颗,生姜片8克是,水350cc,水2杯,盐1/2汤匙,酒酿1/2汤匙

作法

1.猪排骨剁一小块;枸杞子泡入分量外的水里至略澎涨就可以取下预留。

2.取一火锅,添加适量分量外的水烧开后,将做法1的猪排骨块放进开水中汆烫约1分钟后取下、清洗,放进电锅内锅中。

3.乌枣清洗后,与做法1的枸杞子、生姜片及水添加做法2的电锅内锅中。

4.电锅外锅先添加2一杯水后,放进做法3的电锅内锅,盖上盖子、按住电锅电源开关,待电锅电源开关跳起,焖约20分钟,再添加盐及酒酿调料就可以。