和弦是什么

吃瓜小能手17

  和弦,是指有一定音程关系的一组声音,即将三个或以上的音按照三度或非三度的叠置关系在纵向上加以结合。三度和弦通常可以分为三和弦、七和弦、九和弦、十一和弦 和十三和弦。简单来说,和弦就是三个或以上的音的结合。

   和弦是什么

  按照三度音程关系或非三度音程关系,三个或以上的音的结合 ,叫做“和弦”。按三度音程关系构成的和弦,由于各音间保持一定的紧张度,音响协调丰满,并合乎泛音的自然规律,因而被广泛采用。构成和弦的诸音,叫做该和弦的和弦音。在和弦的基本形态中,最下端的一音,叫做“根音”。其余各音均按它们与根音构成的音程关系来命名。

  流行音乐中一般只讲大调的和弦,而很少把小调单独作为一种调式重新定义和弦,因为流行音乐中关系大小调和弦共用的现象十分普遍,如果用经典和声学解释会颠来倒去搞不清。基本和弦共7个,为C、Dm、Em、F、G、Am、Bdim,分别是1、2、3、4、5、6、7级和弦。

  其中,1、4、5称为正三和弦,2、3、6称为副三和弦,而7级和弦在流行音乐中极为少用。除此之外,1级和弦也称为主和弦,4级和弦也称为下属和弦,而5级和弦也称为属和弦。