4本必看的军事小说

weekend休闲娱乐

4本必看的军事小说:

一、《抗战之最强兵王》

作者:天马流星

主角苏阳作为华夏国最强兵王竟因飞机失事魂穿到抗日战场,此时日寇侵犯,硝烟弥漫,民族国家危在旦夕。苏阳怎么能坐视不管,杀小鬼子除汉奸,抗强权保家国。看苏阳在战场上如何将小鬼子打的闻风丧胆。本文军事领先,技术决胜。作者文笔不错,非小白文,可以一看。

二、《兵》

作者:最后一名

这本书该作者虽然声明完全人为杜撰,并非真实历史,其书写却比当下大多数的抗日神剧要严谨,想必私下做了大量功课。一位经历抗战、内战、朝战及台海战的老兵,其经历波澜起伏。作者对人物的刻画栩栩如生、角色间的情感描写非常细腻,文字功力深厚。

全文风格比较中性,没有特别强烈的政治倾向。从不同的角度去看那段艰难的岁月。为所有为了民族解放而牺牲的先烈致敬!当然文中多少带点网文的小通病,不妨碍观感,值得一看!

三、《抗日之兵王传奇》

作者:流云

主角刘杨因车祸穿越到炮火纷飞,日寇侵略中华的那个惨烈年代。作者直接安排主角刘杨出现在战火连天的战场,从和平年代没有过度直接衔接死亡战场,苟且偷生还是以七尺血肉,护我中华山河。主角作为一个普通人到战场上,只为活着,从一个小兵,一步一步蜕变成为抗日兵王的传奇故事!

四、《雪域兵王》

作者:寒冬三月

爱,小爱、大爱贯穿整个故事。文风正气凛然,布局环环相扣。中国军人的忠诚勇敢和奉献。情节跌宕起伏,主角董金武形象鲜明,有血有肉,人生历程合情合理,书中各个人物的特点分明,形象生动,把一群祖国的守护者刻画的活灵活现。整体感觉相当不错,就是结尾有点草率,期待作者后续作品。