茶树精油祛痘的使用方法,茶树精油祛痘怎么用,茶树

妖感肉灵10

1、使用祛痘精油之前首先对脸部进行深层清洁,保持脸部干净。然后滴3~5滴复方精油于手上,抹于面部轻轻按摩,擦涂要均匀,按摩需要的作用部位。

2、点涂祛痘法:把长在面部的痘痘挤净后,用棉签粘少许的祛痘精油直接点涂于痘痘上,可治疗痘痘并可快速的恢复红肿现象,同时还可以止血。

3、蒸薰舒缓法:置备一台香薰炉,盛入少许的清水,滴入5-6滴祛痘精油,燃点蜡烛放置在香熏炉内,待热力使水中精油慢慢释放出后,就可以满室闻到精油的清香味道了,十分惬意安神。

4、泡澡减压法:在平时泡澡前,不妨往浴缸里加入滴入5-6滴薰衣草精油,泡浴15-20分钟,就可以取到缓解疲劳,放松身心的作用了。

5、涂抹法美容:把薰衣草精油和基础油调配可以作为护肤品使用,一般的调配方法是10毫升的基础油滴入5滴左右的薰衣草精油调配后,直接在洁面后使用。

6、可以在祛痘霜中滴几滴精油,亦或是掺在乳液里一起使用,或者稀释之后涂抹于痘痘处,达到消炎祛痘、排毒的目的。

扩展资料

茶树精油色透明,黏度极低,若滴于物体表面可在24小时内挥发,且不留任何痕迹。对一般皮肤均无刺激,但如皮肤上有使用药物、过度使用化妆品与清洁剂导致皮肤的脆弱,这时若使用100%纯度的茶树,可能会造成皮肤的敏感。

茶树虽无毒,但绝对不建议将纯茶树精油内服,茶树的效果也是属于外在而非内用,内服并无好处。

参考资料来源:百度百科-祛痘精油

参考资料来源:百度百科-茶树精油

上海顺仪实验设备有限公司