车没电了怎么救援

老路开新车

车没电启动不了的救援方法有:请路上的人帮忙、拨打保险公司的电话、直接拨打官方的道路救援电话等。

1、请路上的人帮忙

通过搭电的方式给自己的汽车充电,需要找一辆电量比较充足的汽车,然后两辆车的电瓶正负极连接起来,充电一段时间之后,就可以保证汽车的正常启动了。

2、拨打保险公司的电话

车行给我们提供了免费拖车服务的保险,我们可以享受免费救援服务。等保险公司的车来把我们的车拖走,或者是请他们在路上给我们搭电。如果没有免费服务的话,就需要支出一定的费用了。

3、直接拨打官方的道路救援电话

不管是在高速还是在其他地方,只要拨打电话,工作人员就会根据路程和时间等进行计算,告诉我们会花费的金额。如果我们同意的话,就会派车来对我们进行救援了。

车没电启动不了的原因

1、电机故障

造成电机故障的原因就是电机霍尔元件或者电机轴承受损造成的,从而引起全车没电打不着火。对于这种情况,只需要更换电机霍尔元件或者电机轴承即可。

2、电池故障

如果电池线松动、电池线断开,或者电池受损等,就会导致全车没电打不着火。如果是电池线松动造成的,只需要把松动的电池线拧紧即可。如果是由于电池线断开造成的,建议使用焊接的方式把断开的电池线连接起来。如果是由于电池受损造成,就需要更换全新的电池。

3、控制器故障

当控制器出现故障后,就会造成全车没电打不着火。推电机是有阻力的,如果断开以后阻力消失,意味着控制器受损,对于这种情况,需要更换全新的控制器。