为什么我家电视机顶盒总是卡

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电视盒子卡顿的四大原因:

1、网络机顶盒搭载的一般都是安卓操作系统,就像安卓智能手机一样。随着装机的软件越来越多,搭载的内容越来越丰富,盒子运行肯定就会出现卡顿现象。

2、硬件越来越跟不上需求。在购买电视盒子的时候,网络机顶盒硬件的配置仅仅是初级的,但是随着系统的升级,功能的增多,老的硬件需要更多的时间来加载这些内容,网络机顶盒就会越用越卡了。

3、网络机顶盒和安卓智能手机一样有许多自启动项目,或许平时安装应用时没太注意,悄悄的在后台运行的软件,这也是导致盒子越用越卡的原因。

4、基于安卓的操作系统是各有千秋的,在不同的安卓智能手机上就能体验出来,在盒子上更是如此。由于许多系统的优化做得并不好,使得电视机越用越卡,进一步影响盒子的使用体验。

扩展资料:

解决机顶盒卡顿妙招

1、清理系统垃圾,改善电视盒子卡顿情况

很多用电视盒子的用户都不知道电视盒子也需要系统垃圾的清理,现在大部分的电视盒子都是安卓系统,安装的第三方软件多了,会造成安装包积存以及大量的软件缓存垃圾,这些都没有做到及时的清理,就会造成电视盒子开机速度慢,打开应用速度慢等现象。

2、恢复出厂设置,重回系统最初的样子

电视盒子垃圾清理只是暂时的改善了系统卡顿的情况,但不能永久排除电视盒子卡顿的现象,最为简单暴力的方法就是重新把电视盒子恢复到出厂设置,所有的系统设置还原到出厂的状态,第三方软件也会自动的全部删除。

3、升级硬件配置,不买低配电视盒子

虽然电视盒子同属于电子产品,也是一款消费品,不同的电视盒子品牌都有不同的内存配置,我们用户想要体验到流畅度高,系统内存大,处理器好的电视盒子,还是需要购买旗舰配置的电视盒子。