手机流量用的很快怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、在线收看视频、浏览高清图片、收听音乐、在线游戏、手机软件自动更新产生高流量,建议关闭软件自动更新及通知,及时退出后台运行程序。

2、如果将手机作为无线上网设备链接电脑上网,流量消耗会比较快,建议关闭共享。

3、部分手机在进入屏保模式时,会自动断开wifi转为连接数据上网而造成高额流量,建议使用wifi时先关闭数据上网功能。

4、如使用各种导航功能进行位置定位、查找附近商家等均会产生大量流量,建议在不使用时设置为关闭。

扩展资料:

流量计算方式

手机流量的单位是采取1024进制的,单位有GB(G)、MB(M)、KB、B。计算公式如下:

1GB=1024MB、1MB=1024KB、1KB=1024B(字节)

一个英文字所需要1B,而一个汉字需要2B,一张图片一般几KB。用手机上的网页一般来说是几十Kb/每页,也就是几万B。

参考资料来源:百度百科-移动网络流量资费