快递一直停留在一个地方不动怎么办

爱生活的周乐乐

可以先与客服沟通了解情况,然后与物流公司联系。

1、信息未更新。很多时候会有信息更新不及时的情况发生,就是你的货物已经在下一个地点了,但是物流信息系统没有及时跟进情况录入信息。这种情况就会导致有的时候已经收到货了,物流显示还是在路上。

2、正在中转。大件运输前期需要制定一整套物流运输方案,包括路线规划、合理车辆安排、应急情况预案等,任何过程都不能出现差错。万一出现好几天不动的情况,都会首先告知客户,调动紧急预案,在尽可能的情况下减少损失。

遭遇快递滞留,该如何维权?

1、是遭遇快递滞留、物流信息长时间没有更新,承运人没有在约定期限内或者合理期限内将货物安全运输到约定地点,那么消费者是可以投诉并要求赔偿损失的。

2、当出现快递停滞、快递运输过程中出现损坏或丢失等情形,作为消费者可以先向物流运输公司进行投诉并沟通协商赔偿。

3、协商不成也可以拨打12305国家邮政业申诉服务电话或者通过邮政业申诉服务平台,对于该行为进行投诉或举报。

4、如对举报的处理结果不满意的,也可以向人民法院起诉去主张自己的合法权益。