狗狗感冒了怎么办

小金动植物知识

狗狗感冒了需要提供保暖措施并注意保湿。

气温骤降或环境变化的时候狗狗的免疫力会有所下降很容易受凉感冒,为了避免狗狗继续受凉加重病情首要的工作就是及时给它提供保暖措施,让它在一个安静舒适的环境来养病。

在严寒季节要注意调节好室内温度,可以在狗狗的狗窝里垫上一些保暖的毯子或是温度适宜的暖水袋,不要让狗狗频繁进出室内外以免冷热气温给它造成较大刺激从而加重病情。如果空调房内暖气开得过足很可能会比较干燥,最后开一个加湿器。

养狗狗注意事项:

吃饭定时、定温、定量、定点。不在吃饭中途打扰狗狗,限定时间在十五分钟之内,若狗狗不吃,直接拿走。放在狗狗看不到的地方。切不可像对待小孩子,追着喂饭,留饭那种,不能惯纵。同时,要养成好习惯,还需从主人自身做起,即主人吃饭时,需要养成自己的饮食时间,吃饭不能让狗狗围在桌边,不可在吃饭时,喂食狗狗人吃的食物。