李显死后谁继承的皇位?

休闲娱乐达人TT

李显之后的下一任皇帝是唐睿宗李旦。

唐中宗李显(656年11月26日—710年7月3日),原名李哲,陇西成纪(今甘肃省秦安县)人。唐朝第四位皇帝,唐高宗李治第七子,武则天第三子。683年—684年、705年—710年两度在位。

显庆元年十一月乙丑日(656年11月26日),李显生于长安,初封周王,后改封英王。神龙元年(705年)期间,恢复唐朝旧制,免除租赋,设十道巡察使,置修文馆学士,击败后突厥,使得唐朝再次开始长期控制漠南。发展与吐蕃的经济、文化交往,把金城公主嫁给吐蕃赞普尺带珠丹。

李旦介绍:

李旦是李显的亲弟弟,也是武则天和李治的儿子。睿宗李旦(662年6月22日—716年7月13日),曾用名李旭轮、李轮、武轮。陇西成纪(今甘肃省秦安县)人。唐朝第五位皇帝,唐高宗李治第八子,武则天第四子,唐中宗李显同母弟。李旦即位两年后传位唐玄宗李隆基。

李旦生于长安。谦恭好学,精通书法,历封殷王、冀王、相王、豫王,领洛州牧。嗣圣元年(684年),登基即位后,先天元年(712年),禅位于皇太子李隆基,称太上皇。