请以考场为话题写作文

名成教育17

1. 请以“在考场上”为话题写一篇作文

乱嗡嗡的教室变得安静下来。四周真静,静得连地板上掉针的声响得见。这就是我们的考场,这就是我们的教室,这就是我们即将进行战斗的战场,这就是检验我们这个月学习状况的地方。

我真羡慕那些正襟危坐的同学。他们沉着冷静,成竹在胸,而且嘴边还挂着一丝微笑,等待着试卷发下来。我的心却跳得几乎要蹦出来似的。怎么老镇静不下来呢?蓦地,我仿佛看见一双双眼睛盯着我,啊,那是亲爱的老师柔和的目光,还有妈妈亲切的目光,无数同学鼓励的目光。怎么,雷锋叔叔那锐利的眼睛也意味深长的盯着我:考出水平来,要相信自己。就在这一瞬间,我冷静了下来,拿起那支凝聚着大家厚望的笔,拼搏!

“叮当,叮当……”清脆的 *** 响了,战斗的号角声响了,教室里更静了,只听见一笔在纸上“唰、唰”书写的响声。老师微笑着给大家鼓气:“相信大家能考好的,别紧张。”我的信心更足了。第一道大题不一会儿就完成了。第二道大题中前1、2、3、4、5小题也做好了,第6小题,糟糕,第一个空就卡壳了。一分钟,快二分钟了,我脑门渗出汗珠,我一边绞尽脑汁苦苦思索,但记忆的大门紧闭着,我细细回忆着老师的讲述。唉,没有好好的听,真是自作自受。唉,还是做下一题吧。正当我准备动笔时,忽然记忆的大门露出一丝曙光。哈,想出来了,要不是在考场上,我激动得要跳起来,我得意扫视左右,见大家都以最快的速度做题,我醒悟了,现在不是高兴的时候。我狠狠地责备自己,“笑得最好的人,总是笑在最后”,千万不能掉以轻心!我的笔又在光滑的纸上滑动起来……

题,最终做完了,我没有笑,请老师检验一个我的学习成绩吧!愿我的答卷能使老师满意。

2. 求请以人生处处是考场为话题写一篇作文

人生的试卷生处处是考场,从你成为社会学意义上的“人”的那一天起,这些考试就已开始。

命运之神会给你几张空白的试卷,他告诉你:“做好它,充实你生命的每一页;做完它,直到你生命的终点,直到考试的结束。”在考场上,我们先做选择题,在善与恶之间,在美与丑之间,在灵与肉之间,在人格与权力之间,在尊严与生命之间,我们往往只能选择一个。

杨靖宇选择了尊严,他的生命虽已消逝,他的精神却足以长存于天地;汪精卫选择了权力,虽然他曾经威风八面,却已被永远逐出炎黄子孙的行列。如果选择题就不合格,你便会被逐出考场,因为你已不配再考下去。

在考场上,我们再做填空题。我们应该用青春去做好每一道题目,用生命去填上每一处空白。

鲁迅、郭沫若填写了中国文学的空白;钱学森、邓稼先填写了中国科技的空白;梅兰芳、侯宝林填写了中国艺术的空白。我们也许没有他们做得出色,但只要我们尽力,就没有什么不安的了,因为,我们还有人生的大题目——问答题。

在考场上,我们还要做问答题。也许,问答题无穷无尽;也许,没有人能答满,答对每一道题目。

但这些请不要考虑,我们要做的是用行动去回答人生中的每一个问号,答对了,那就请开始下一个题目;答错了,也不要紧,只要用橡皮把错误擦得一干二净,再添上正确的答案,你同样有资格解答下一道。人生处处是考场,请遵守考试的规则,在考场里作弊,纵得一时的满足,终究逃不过“时间”这位主考的眼睛,他一定会宣布你被除名,你就被取消了考试资格。

所以,请用你自己的手去做这份试卷。人生处处是考场,请对考场,请对考试慎重。

游戏人生,游戏考场,最终被游戏的只会是你自己。让我们用全部的精力,全部的热情,全部的心血去做每一道题目,如果你做到了这一点,那么在结束 *** 响起之时,你一定会轻松地站起来,对自己说:“我无愧于人生,我无愧于考试,我一定会及格!” 简评:本文构思新颖,作者把人的一生分为选择题,填空题,问答题,并引用历史上的典型例子告诉我们应该怎样回答这些问题,内容深刻,丰富。

3. 以考场为话题的作文

“考场如战场。”

自古战场硝烟四起,兵戈相交,不免横尸遍野,血流成河。结果呢?或一方大获全胜,另一方落荒而逃;或双方损兵折将,两败俱伤。

考场,虽然没有硝烟,没有兵戈嘶杀,但也处处危机四伏,一不小心就会掉入“陷阱”,中了敌人的“圈套”,战场上胜败往往决定于战术是否运用得当,最重要的是人心。考场亦是如此。

考场如战场,经过一场激烈的“嘶杀”之后,无数的考生纷纷败下阵来,只有那些佼佼者荣获全胜,占领了高地,俯视群雄。 考场如战场,两军即将交战,那一刻,战场上空气凝重的几乎令人窒息,只有马的尖叫声和掌地声。

考场上,只有考生翻卷的声音和笔尖在纸上“沙沙”划过的声音,偶尔听见铁架板面的凳子“吱呀”的声音和学生咳嗽的声音,整个考场让人透不过气来。 考场如战场。

十二年的寒窗苦读,一则飞黄腾达,一则名落孙山,对于那些“中举者”来说,此时内心可谓是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”而此时对于那些落榜者来说真是“至今思项羽,不肯过江东。”

考场如战场,风云莫测。我们只有握紧手中的剑,勇敢地策马骋驰,不惧对手的强大,方可获得战役性的胜利! 经过一场激烈的“嘶杀”之后,无数的考生纷纷败下阵来,只有那些佼佼者荣获全胜,占领了高地,俯视群雄。

考场如战场,两军即将交战,那一刻,战场上空气凝重的几乎令人窒息,只有马的尖叫声和掌地声。考场上,只有考生翻卷的声音和笔尖在纸上“沙沙”划过的声音,偶尔听见铁架板面的凳子“吱呀”的声音和学生咳嗽的声音,整个考场让人透不过气来。

考场如战场。十二年的寒窗苦读,一则飞黄腾达,一则名落孙山,对于那些“中举者”来说,此时内心可谓是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”

而此时对于那些落榜者来说真是“至今思项羽,不肯过江东。” 考场如战场,风云莫测。

我们只有握紧手中的剑,勇敢地策马骋驰,不惧对手的强大,方可获得战役性的胜利。

4. 以《考场》为题作文

上学期一次英语期考试,我我紧张极了.试卷发下来了,教室里鸦雀无声.忽然,广播里响起了声音,注意听着.教室里一片沙沙沙的写字声,有的手托着下巴,有的侧着脑袋,紧皱双眉在思考.考场如战场,这话一点也不假,你看,同学们不都在紧张的战斗吗?笔试部分了,同学们的神态动作不相同,做题的,手里拿着笔不停地写着,被问题难住的,趴在桌子上,把头深深埋在臂弯里思考,一会儿又一下直起身来,表情动作复杂,一会儿眼睛狠瞪着试卷,好象在把试卷上的字吞下去,一会儿用双手捂着耳朵,紧闭着眼睛.同学们的脑袋,快贴在一起了.最后三分钟了,有的长长叹了口气,如释重负,有的眉头紧皱,显得更加焦急厌烦,又无可奈何:有的连忙拿起试卷,开始进行检查核对.“时间到了,收卷!”老师宣布说.同学们纷纷放下手中的笔,有的潇洒地走了出去,显得胸有成竹:有的慢腾腾地站了起来,眼睛还盯着试卷.。

5. 以考场为话题的作文

考场

考场,是学生最熟悉不过的地方,而考场又不仅仅局限于学校,不仅仅局限于文化课的考场,“人生处处是考场,人生处处有考试”,只不过考的内容不同罢了。

请以“考场”为话题写一篇作文,内容应与考场有关,文体不限,可以记叙故事,描述人物,发表见解,抒发感情,编写故事等,题目自拟,不少于600字。

测 试

唯一

再过三天,小保姆一个月的试用期就到了。女主人对她的总体印象颇佳。不过,在最后的三天中,女主人还想对她进行一项测试。

清早,小保姆起床要去做饭,在房门口拾到一元钱。

她想准是女主人掉下的,就随手把它放在厅中茶几上。

第二天早晨,小保姆又在房门口见到一张钞票,是五元钱。她好生奇怪,女主人为何连续两天丢钱?她是个最精细的主妇,怎么会丢三落四的?咦,会不会是在试探,在怀疑我的诚实?小保姆想到这儿,翘起了嘴巴。她越想越气,准备找女主人理论。然而,她仔细一想,女主人刚从科长位置上退休,富态透着几分威严,接人待物很有风度。这样体面的人,怎么会玩这种游戏?

晚上睡前,小保姆趴在卧室窗前窥看厅中动静。不出所料,女主人果然悄悄来到厅中,在茶几前趴下,把手伸到茶几下……小保姆看呆了。女主人在小保姆心目中被敬重的位置轰然坍塌了,刹时变成了一个粗俗可鄙的恶婆婆。她狠狠地咬了一下嘴唇,暗暗下定了一个决心。

第三天清早,小保姆又在房门口见到一张钞票,是十元钱。她的嘴角泛起了一丝冷笑,便把钱拾了起来,装进了自己的口袋里……

当晚,女主人找小保姆谈话,像当年找科员个别谈话一样,严肃、婉转,采用启发式:“你在试用期的工作表现是不错的,这应该充分肯定。可是……唉!诚实是顶要紧的。你如果能记住这一点,痛改前非,我还是想留下你的!”

“你是不是说我捡了十元钱?”

“是呀!难道你还不觉得自己有错吗?”

“不,我已经将十元钱还给您了!”

“咦,你啥时啥地还给我了?”

“早七点,公共楼梯!”

女主人一时没有反应过来,还想开口回驳,但“楼梯”两个字,却让她像触电一样,浑身一颤。她一时脸红语塞。

原来女主人每天早上七点钟都要下楼去练香功,小保姆就把捡到的十元钱悄悄放到楼梯上。女主人下楼时,看见了十元钱,眼睛一亮,便左右张望,看没人在场,就赶忙捡起钞票,匆匆揣进了怀中……

6. 以考场为题目写篇作文

有人说:生活是老师,小时候的我却不懂它的含义。长大了,父亲对我说:“生活处处是考场。”我还是有些疑惑,直到那个周五的下午——

我吃过午饭,坐在客厅的沙发上,手里握着遥控器,电视上不停地切换画面。正当我津津有味地看着电视剧时,父亲推开门进来了。

“咦,你怎么不去上学?已经一点半了。”父亲望了望表。

我用手指了指脚——脚肿得像个面包(体育课上发生的意外),然后目光又聚在了电视上。

父亲有些生气了,坐在我的身旁,说:“这么点小伤,你就不上学了?还在家看电视?你现在已经六年级了……我当年上学的时候,那个苦可比你的大多了……”我一撅嘴,“啪”地一声关上电视,一拐一拐地走向卧室。

“站住!”父亲喊了一声,“上学去!”

我望着父亲那坚定的目光,心里委屈极了。可是,我知道父亲的倔脾气,就不敢再和他争辩。

我换好衣服,提着书包,眼里蓄满了泪水,一步步蹭到了楼梯前。往日宽松的鞋今天却显得格外狭小,夹得我的脚生疼生疼的。我回头望了望站在门口的父亲。他锁上门,拎起我的书包,用鼓励的目光望着我。我多想再趴在父亲宽大的后背上呀,可是……

“咱们走吧,爸爸今天腰疼,不能背你了。”我的小心思全被父亲看透了。

我咬紧牙,手抓着扶手,一步一步艰难地走。每走一步,我的脚就像针扎一般地疼,我的眼泪快流了下来。

“十一、十二……”父亲在一旁耐心地为我叫好。

终于走完了,我长长舒了一口气。父亲缓缓伸出他的手,为我抹去脸上的汗水和泪水。我扭过头,不愿说话。

父亲说:“其实你每走一下,我的心就疼一下,我知道那种疼是钻心的疼,可是……你的人生不可能总在父母的背上度过呀,今后的坎坷还要你自己去面对。如果这几级台阶都战胜不了,那你的人生路又将怎样走过呢?”

我略有所悟地点点头。

“今天你迈下这数十级台阶,就如同你迈上了一个新的台阶。”

我明白了,父亲又想说些什么,我抢先一步:“生活处处是考场!”

父亲笑了,我也笑了。

7. 以考场为话题的作文 八百字

人生处处皆考场 【Kaiser3344倾情奉献】

考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待。

但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案。它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂。

挨批评是一场考试,通过错误认识了自己,只要能努力不再犯,就算通过了考试;若是灰心沮丧,不再努力,你就只能算不及格,如果你还不及时改正,你迟早将被社会所淘汰。

如果你受了挫折,那是生活给你一张考卷。面对挫折,振作起来,重新再来?还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉下去?你自己选,没有人会干涉你。前者可让你摆脱挫折的阴影走向成功的未来,后者将使你渐渐被人所淡忘,你自己都不帮自己,还有谁会来帮你?

若你获得了成功,你又将获得一张试卷。面对荣誉,你是继续努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?前者能让你以这次成功为基点,走向下一次的成功;后者会使你从温床上狠狠地掉下来,摔得鼻青脸肿。是成功,还是“进医院”,就看你自己了。

不过,造物主总是会尽一切努力来挽救一个人,即使你“进了医院”,他还是不会放弃你。你将再得到一张试卷,在你仅有的几次机会中,你是抓住机遇迎头赶上,还是选择放弃,眼睁睁地看着成功离自己越来越远?选择前者你会很快回到自己的轨道,而后者会使你离轨道越来越远。

其实,人生中的考场又何止这些。从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一场考试?只是这考试过于频繁,而使许多人忽略了它,但忽略了并不等于不存在,相反,这种考试才是最重要的,只有在每一秒的刻度里画上真正的一笔,你的一生才算是问心无愧。当然,人非圣贤,孰能无过,在考卷上偶尔写错几个答案,也并非不可原谅。但如果你只是偶尔写几个正确的答案,那么,你这一生就是虚度了——除了浪费粮食,你什么都没干。

人生处处皆考场,只有把持住本心,才能交上一份满意的人生答卷。

【楼主】若觉得满意,望多多支持哈!!!

8. 【请以"考试"为话题的作文,写两个以不同的写作方法写两个开头

昨夜午夜梦回,竟被一场考试吓醒.记不清有多少次这样的场景出现了,要么是考前紧张的丢东忘西,要么是找不到考场的位置,要么是考试时候看着问题竟然是一个也不会,紧张的大汗淋漓.总之,关于考试的梦仿佛没有一次是皆大欢喜、笑呵呵的醒来的.我想这就是这么多年来考试对我们的荼毒所产生的后遗症吧.考试,大约是我们来到这世间的必修课.一关一关,一道一道,层出不穷,五花八门.或可说是衡量我们达到一定境界的修炼,而每次的参考书则是我们的武功秘籍.有些同学看一遍就可得心应手,顺利的过五关斩六将,而另一些同学,挑灯夜战,废寝忘食,仍是刚刚跨线,或一失足成千古恨.绝对原版,欢迎采纳.。

9. 以“考试”为话题写一篇作文

考试的感受 “考试”这两个字,在我们初中生活是多么的可怕,与疟疾和瘟疫相同。

可以说,考试是差生的末日,却是好学生炫耀的“好时候”。 作为成绩中上的我,一想起考试,就会不由自主地想到“年级排名,班上排名……”,就这两点,成为我家长关注我的焦点,为了少挨批评,我不由的开启夜班车来了。

第二天,天气是那么的晴朗,阳关是那么的暖和,但是我的心情不是那么好,因为考语文是我的弱点,生怕考砸了。但我还是自信地走进考场,结果发下来的卷子,我的心咚咚地乱跳,顿时产生了恐惧心,我闭上眼睛,沉思了一会儿,想起老师对说要镇静,不要慌张。

于是,我全神贯注地扫了一下试题,先把不会的打个勾,然后三下五除二地把简单的做了,这是我的心情稳定下来了,做题速度也自然快了。接下来,我要和难题打交道了,首先,我浏览一遍题目,然后回忆一下老师是否讲过类似的题目,这时是需要耐心的,可我恰恰相反——心跳得很快,大脑不听指挥了……可我不甘心把这宝贵的分数丢了,于是,我重新振作起来,再次寻找突破口,终于,“柳暗花明又一村”——解出一道难题来了。

这是,我的心情舒畅极了,接着下一题,有时,我绞尽脑汁都想不出,没办法,只好放弃了…… “铃…铃”时间飞逝,考试结束了,这时,我的身体犹如吃了千个辣椒一样,浑身发热,不由得把“车”开到了80km/h…… 走出考场,有时偶尔会有一些同学“ *** “地讨论答案、分数,我的心就像被悬挂起来一样,一旦听到别人和我不同的地方,我就会……那滋味不好受。