曾志伟的职位是什么?

isasasasasa
香港娱乐圈有一个“香港演艺人协会会长”,简单来说这应该算是香港娱乐圈明星协会,从创办开始到现在一共有三位会长,梅艳芳,香港女演员里当之无愧的大姐,当然还有成龙,香港男演员的大哥,另外一位就是曾志伟,地位之高可见一斑。

曾志伟能拥有如今的地位,一点也不意外,以他为香港影坛和娱乐圈所作的贡献,足以承担起名副其实的“曾哥”。

为香港电影发展到处筹集资金,联络明星参演;主持节目几十年为香港观众带来欢笑;演艺圈爆发大事件——刘嘉玲(微博)裸照风波、张国荣、梅艳芳、沈殿霞离世,曾志伟都走在最前面……多年来曾志伟热心提携后辈,导演陈可辛至今仍感念他的知遇之恩,手上有好的本子,一定会优先让他挑喜欢的角色。

曾志伟身上,闻名的“官非”可不少。不过此次TVB集全台之力为曾志伟办寿宴,证明其“大台柱”身份依旧稳固不摇。

自从新老板陈国强入主无线后,TVB不仅众多花旦小生离巢往内地发展,而且还遭遇新电视台的冲击。去年曾志伟发挥自己在娱乐圈的人情牌,动用私人关系邀请刘德华、周润发等明星回TVB拍摄电视剧。
另外在对手香港城电电视牌照事件上,曾志伟也多次表达不同意发放的意见,为TVB守住收视江山功不可没,犹如“半个老板”。