一件有意义的事作文

正香教育

  无论是在学校还是在社会中,大家都写过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我帮大家整理的一件有意义的事作文,欢迎阅读与收藏。

一件有意义的事作文1

  这周,学校安排了一项特别的任务,那就是号召我们向贫困山区的孩子们捐赠衣服和文具。

  星期六下午,我和妈妈带着我们已经准备好的文具来到了活动现场。在绿色苹果摄影中心前的空地上,整齐地排列着一排红色的房子,上面醒目地写着红十字会的标志。收音机里正在播放《让世界充满爱》。“只要每个人都献出一点爱,世界就会变成一个美丽的世界……”我被现场的气氛感染了。

  在一位热心的志愿者的带领下,我和妈妈来到了注册办公室。工作人员要求我们登记捐赠的物品。我拿起笔,仔细地在登记簿上写下了捐赠物品的名字。它们是崭新的铅笔和书。我用自己的压岁钱买的。我看到登记簿已经满了,几个志愿者在附近忙碌着,仔细地整理着四面八方的东西,一袋袋堆积如山。这些物品不仅给他们带来了生活和学习的东西,也带来了温暖。

  就在我要离开的时候,我遇到了一些同学,他们也带着包和小袋来捐款。我们班真是一个关怀小组。

  通过这次活动,让我觉得我真的很开心,学会了珍惜,学会了关心,下次有这样的活动,我会积极参加。

一件有意义的事作文2

  金秋时节,天高云淡,菊花飘香,我们班的同学兴致勃勃地来到公园。

  公园山清水秀,空气清新,真是个好地方。在那儿,同学们有的拔河,有的斗空竹,还有的放风筝,而我爸爸给我带来了自行车,今天,我要开始学骑自行车了。

  一开始心里还是非常忐忑的,害怕自己摔倒。说骑就骑吧,我把两脚放在脚踏上,抓好龙头,身子坐正开始骑了。结果第一次失败了,膝盖已经破了皮,胳膊上也渗出了血,我的脸涨得通红,眼泪刷的一下流了下来。这时,我打起了退堂鼓,但转念一想,还是再试试吧。第二次失败,一次又一次……结果还是一样的——失败。

  就在我彻底放弃的那一刻,我无意之间发现了角落里的一只蜘蛛,它正在结网,第一次结完了,一阵风吹过破了。第二次结网又失败了,紧接着一次又一次。但不管风吹破了多少次,它不停地再结。终于有一次它成功完成了,风也没有吹破。从中我感觉到了蜘蛛能做的事我也能做,坚持就是胜利。

  最后,我成功的学会骑自行车了,我心里非常高兴。

一件有意义的事作文3

  上个星期日,我们搬进了新家,我非常高兴。妈妈说:“新家要有新面貌,我们要把新家收拾得干干净净。”我想:我也要帮妈妈收拾房间。

  一天晚上我们吃完晚饭。休息了一会儿后,妈妈要擦地板了,我说“妈妈,我也要帮您擦地板。”妈妈说:“好啊,江原真长大了。”妈妈拿了一块潮湿的抹布准备擦。我问妈妈:“我用哪块?”妈妈拿了一块干布在上面撒了一点水,递给我。我问“为什么要撒上水?”妈妈说:“这样可以擦走地板上的灰尘。”哦!是这样啊。我说:“我要擦我自己的房间。”妈妈去擦了奶奶的房间了。我先把书橱的犄角旮旯擦了一遍,又把写字桌低下擦了一遍。擦犄角旮旯的时候要注意安全,可不要碰伤手。该擦大面了,我仔细地擦着,不放过一点儿灰尘。擦好后,我屋的地板在灯光照耀下闪闪发亮。我自豪地叫起来:“爸爸妈妈、爷爷奶奶,快来看啊,我擦的地板多亮呀!”他们看了后都伸出大拇指:宝贝,真棒!我和妈妈又合力擦干净了妈妈的房间。

  望着被灯光照得发亮的地板,心想:我不但帮妈妈做了家务,而且知道了擦地板真是不容易,往后我一定要做自己力所能及的事。今晚过得真是有意义。

一件有意义的事作文4

  今天是7·21号,也是我的生日,我感谢爸爸妈妈把我带到这个美好的世界,让我看到了人间的真善美,也体会到了爸爸妈妈的不容易,同时也祝我自己生日快乐,爸爸妈妈顺顺利利,希望在以后的日子里,我学习进步,刚好哥哥也来我家里玩儿了。

  午饭后,我在网上开始写作文,哥哥看到了惊讶的说:“弟弟,你怎么还会在网上写作文了?我说是妈妈帮我申请的一个会员,就可以写作文了,还可以发表呢,要是作文点评超过60分就可以成为高级会员,好多同学都发表了,哥哥兴奋的说:“我能发表么?我对哥哥说,只要申请会员,你也一样可以发表,还能参加点评呢,哥哥迫不及待的也要申请一个会员,我叫来妈妈,让妈妈帮哥哥也申请了一个,我给哥哥取名叫:大师,然后哥哥的详细资料全部输入电脑,“成功了",哥哥高兴的说,不一会,哥哥也发表了一篇投入了稿箱,哥哥发出了第一篇文章,兴奋得手舞足蹈,我看着哥哥那么高兴,我觉得特别有成就感!

  网上写作文,既方便又能提高编写能力,今天帮哥哥申请会员,并发表文章,我觉得是件特别有意义的事儿!

一件有意义的事作文5

  有人可能说:“捡垃圾有什么乐趣?还不如在家里呢。”那么,我想对他说,你想错了,捡垃圾有很多乐趣,当你发现垃圾时获得的乐趣,把垃圾袋收满获得的乐趣,看着地面变干净获得的乐趣……总之,捡垃圾让我觉得很快乐!

  寒假的第三天,妈妈带着我和姐姐来到小区外面捡垃圾。这不看不知道,一看吓一跳啊,外面的草坪上、草丛里全是垃圾,有塑料袋,有纸巾,还有各种零食的包装袋,最多的竟然是烟头和烟盒。

  姐姐是一个捡垃圾高手,不过一会功夫,她就捡来了很多大垃圾,有破烂的雨伞、玻璃瓶、大塑料袋等等。我打趣地说:“姐姐,你可以改行当捡垃圾的了。”我一说出口,她们就笑坏了。妈妈边笑着对姐姐说:“你爷爷捡垃圾很厉害,你可以当继承人了。”这句话更是引来我们的欢笑。

  我呢,就是个捡小垃圾高手。我细心地把小垃圾捡干净,烟盒最多,我数了数一共有13个呢!一小时过去了,我们捡了很多垃圾,用了三个垃圾袋才装完,虽然有点累,看着草坪变干净了,小草好像在感谢我们,心里有了小小的满足感!

  通过这次捡垃圾,我们不仅得到了乐趣,也体会到了环卫工人有多么辛苦。我想呼吁:城市的美貌靠大家,千万不要乱扔垃圾了!

一件有意义的事作文6

  去年,我在一本杂志上见到了一个广告:生物箱,提供了显微镜、虾卵、蝴蝶标本,培育器、三色盘、胶水、海盐、染色剂等,共155元。

  我心动了,非要妈妈给我买,妈妈提了许多要求:1用自己的压岁钱买。2上课认真听课。3认真完成作业。4天天练字。还要帮忙做家务事。在帮我去买盐。我全都答应了。

  三个星期之后,我得到了梦寐以求的生物箱,打开一看,有各种器材,及实验用品,外加一本说明书。其

  中有个实验我很感兴趣:培养盐水虾。

  先拿出培育器,放点海盐,在加点虾卵,用滴管滴一厘米深的水,一天后即可用显微镜观察。

  第二天到了,我先去上学,中午回来后,发现培养器里有东西,马上拿三色盘来,又用滴管滴了一点液体,用一百倍的显微镜的镜头观察。发现小虾已经出世了!仔细观察,头上有两条小须须,身体像平时吃的虾的样子,尾部也有点像,可是通过观察,发现小虾是用头上的小“胡须”来游动的!真有意思!

  又过了两三天,发现小虾变长了,也游的更快了。

  我把这有意义的事记录了下来。当然还要桌更多有意义的观察。

一件有意义的事作文7

  迷迷糊糊中,似是有一双肉嘟嘟的小手手拍打着我的脸蛋儿,我睁开惺忪的睡眼,呀!原来是小宝呀!他双手拍打着我的肩膀,好像在说:姐姐,姐姐,快点起床了!于是我就一骨碌爬起来,看见旁边的小宝眼睛瞪得像铜铃一样大,看着我,嘴里还时不时发出:阿打!阿打!的声音,还露出了他的两颗小乳牙,真是可爱极啦!

  他又好像在说:姐姐,姐姐,你终于起床啦!我想要跟你和爸爸一起去跑步!你瞧瞧都已经6:10分多啦!你如果再不去他们就要开始跑步啦!然后你就跟不上了!

  于是,爸爸就带着我跟小宝火急火燎的去了柔石公园。

  刚刚来到柔石公园,我首先开始做热身,我不经意间撇到了一旁的小宝,他正张牙舞爪的挥打着手臂,似乎也在和我们一起做热身呢!开始跑步,在旁边的小宝欢呼跃雀,似乎是在给我打加油呢!我跑啊跑,累的上气不接下气,想要停下来,但是,我一想停下来,小宝那可爱的样子就如电影一般回放在我的脑子里,我要给小宝做个好榜样!所以我就一直冲啊冲,终于冲到了终点。

  一直在终点等我的小宝,看见我飞快地奔向他,又露出那两颗可爱的小乳牙,“咯咯咯”地笑了起来,边笑边手舞足蹈,似乎是在为我的成功而欢呼呢!

一件有意义的事作文8

  打开记忆的闸门,从小到大发生的许多有意义的事情,就像天上的繁星数也数不清。今天下午我们班就发生了一件有意义的事——竞选班委。

  星期五时老师告诉我们要重新竞选班委。随着时间的流逝,转眼间就到了竞选的时间。

  下午开完班会后,激烈的竞选活动开始了。

  在着八名同学中让我最印象深刻的是——张志尧同学。他没有准备竞选稿,全靠现场的即兴发挥。张志尧的每一个眼神,动作都像一个专业的演讲家。张志尧为了让我们全班同学都信任他,自己想出了许多的俏皮话,逗得我们全班同学哈哈大笑,他保证如果当上了副班长,在管班时一定会严肃起来。

  通过这次活动,我虽然没有参加,但是让我懂得了:但班长一定要有威严,要管理好班级,带领班级争第一。

一件有意义的事作文9

  整个寒假,除了玩,就是看电视、玩电脑,每天游手好闲,日子过得很无聊。

  有一天,我看见妈妈下班回家,跪着擦我房间的地板,好辛苦啊!我连忙跑过去说:“妈妈,让我来帮您擦吧?”“你行吗?”妈妈怀疑的看着我说。“我试试吧。”“好吧!”妈妈终于答应了。我立刻拿起抹布迫不及待地擦了起来……还没擦到一半,就累得气喘吁吁,妈妈心疼地说:“宝贝,别擦了,让妈妈来吧。”“不!我自己的事,自己解决,妈妈您不用心疼我,我已经长大了,你就放心吧!”我把抹布拿到水槽里洗,呀!好冷的水啊,我触电似的把手抽了回来。可转眼一想,妈妈不是每天都在这么冷的水里洗吗。于是我重新把手放进了冰冷的水里,直到把抹布洗干净了,又重新把地板擦了一遍……望着干干净净的房间,还有我那冻僵了的小手,我发现自己并不是娇小姐,家务活其实我也能干。

  从那以后,我决定自己做力所能及的事情,再也不让妈妈帮我了,我忽然觉得自己长大了!

一件有意义的事作文10

  生活中总有一些事令人感动,就如同一盏灯,照亮别人,也照亮自己,让我感受到一份帮助,一份笑容,让每一个角落充满温情。

  暑假的一个傍晚,我和妈妈在广场上散步。突然,一辆从我面前飞驰而过的自行车摔倒了。接着,一个小男孩趴在地上发出了凄惨的喊叫声,我定睛一看,他的一只脚被夹在了自行车轮里,动弹不得,我猜想:“一定是他练习骑自行车时受伤了。”我心脏一紧,连忙跑上前准备扶起他。就在这时,围观的人都七嘴八舌的劝阻我别碰他,小心引火上身,给自己惹麻烦。怎么办呢?看着他无助的眼泪,我内心多想帮助他呀!我灵机一动,蹲下身子仔细观察他被卡住的脚,我发现鞋子尺寸比轮子间距要大,那是不是脚的尺寸更小呢?想到这儿,我不管三七二十一,缓慢而小心的脱掉了他的鞋子。一瞬间,小男孩的脚挣脱而出,周围人顿时发出一声声惊叹。

  虽然我帮助了一个陌生人,但是我觉得这件事十分有意义,它让我感受到真正的快乐来自于帮助别人。

一件有意义的事作文11

  今天,我和妈妈一起做了一件有意义的事给花捉虫子。这是因为我们种的花正被害虫侵害,再不行动后果不堪设想。

  我和妈妈拿来牙签,在枝叶和花苞上寻找虫子。这种虫子是白色的,会藏在花苞之间的树杈里,小小的很难找。只要我们找到了虫子,就拿牙签把虫子戳死。

  在寻找的过程当中,我又自豪又伤心。自豪是因为我找到了很多可恶的虫子,伤心是因为很多花苞都被虫子弄枯了,十分可惜。为了“报仇雪恨”,我越来越努力地寻找虫子。我发现有一根枝条上面的虫子最多,妈妈和我都觉得这根枝条没希望了,决定把它剪掉。

  等虫子差不多捉完后,妈妈为了以防万一,决定给花喷杀虫药。我们先打了一升的水,把它和农药兑在一起,然后把它喷洒在花上。杀虫药洒上去了,我也很高兴,因为我的花安全了,真好!

  今天我救了我的花,这真是有意义的劳动!

一件有意义的事作文12

  今天,一大早,我就听奶奶说她要播种菜籽,我因为好奇,也要求参加,我马上穿好衣服,来到门外,看到奶奶要种的种子,形状很奇怪,有一种扁扁的份量特别轻,然后又看到另一种黑瘦瘦的,像蚂蚁一般大小。我问奶奶这是甚么种籽?奶奶说:“那种扁的是黄瓜种子,又黑又小的是生菜种子。”

  我满怀疑惑,开始种菜。奶奶说撒种之前一定要把土刨松给种子准备一个舒服的床。可这个活真不是好干的,我只干了几分钟就汗水直流,手痛,腰痛,最后只能看奶奶干完,我才又开始帮忙撒种。撒种也是细心活,要把种子均匀撒开,不同的种子要分片播撒,还要在表面轻辅一层土,然后浇水,水不能浇太多,不然会泡坏种子,一切干完,我看着我的劳动成果,想象着很快会长出黄瓜和生菜,我觉得辛苦是值得的。

  这次劳动,我真正体会到农民伯伯的`辛苦,真是“一份耕耘,一分收获”,只有付出才能有回报。

一件有意义的事作文13

  今年的夏天来的有些猛,中午过后,天气依旧热的让人烦躁。我问老妈,可不可以出去买一根雪糕吃啊?真的好热啊。老妈说,好吧,这天气确实需要一根雪糕来解解热。

  我高高兴兴的带着老妈给的10元钱走在去小卖部的路上。这时,我看到路边有一个人满头大汗的蹲在路旁的大树底下,虽然有大树遮凉,依旧热的满头大汗。我走进一看,原来是村头的张大爷。张大爷无儿无女,孤身一人,村里决定把他送到敬老院,但他觉得自己还有能力养活自己,坚决不去,说不给国家添麻烦。

  我问大爷在这干嘛,大爷说家里热的待不住,出来树底下凉快一会,不热去地里转转。

  于是,我买冰糕得时候,就多买了两根,本来答应老妈把多余的钱找回来的,但我还是改变主意,决定多买两根雪糕给张大爷吃。

  张大爷接过我的雪糕,乐呵呵得夸我是个懂事的孩子。回到家我把这件事告诉了老妈,老妈说的做的对,说我做了一件有意义的事。

  我听了特别高兴,感觉嘴里的雪糕更甜了,这个夏天也好像没那么热了。

一件有意义的事作文14

  “只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”每当听到这句歌词,我就会想起20xx年8月28日和清华优才的同学们一起去东山卜蜂莲花义卖的事。

  Good!马之栋凭借他自己的推销能力,旗开得胜推出了第一件物品。

  我也开始推销了,我寻找了一位叔叔,我还没说出口,他就摆摆手,和我擦肩而过。我心想:哼!这世界上怎么还有这么不体谅人的人啊!我走回柜台,看着别人来来往往,老师看我沮丧的表情,就问:“你怎么了?”我唉声叹气地说:“都差不多30多人拒绝我了,我要回家了。”老师鼓励我说:“失败乃是成功之母,你要继续努力,努力,努力!”我怀着一颗忐忑的心,坐电梯到楼上继续寻找“目标”。我找了一位抱着孩子的叔叔,我问:“叔叔,请问您要买书吗?”他微笑着说:“给我看看。”我把书递给了叔叔,叔叔说:“嗯,还不错!”我接下去说:“10块钱一本,可以现金支付也可以扫码支付。”

  我经过了重重难关,最终赚了30元,既锻炼了自己的口才和胆量,又奉献了自己的爱心,这真是一箭双雕、一石二鸟啊!

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献”是的,只要人人都出一点爱,世界真的是美好的人间啊!

一件有意义的事作文15

  今天是农历正月十六,新年的鞭炮声还在耳边响起。我们小区举办了小记者活动。

  活动的区域扯起横副、挂起标语,热闹非凡。中心广场上人山人海、水泄不通。有一个谜语是这样写的:十人合一(打一字)。我想了想:“十”和“人”合二为一不就是“木”字。我把我的想法告诉了姥姥,姥姥不是高兴的表情而是疑问的表情来回答我:“不对,我认为是‘本’字。你前面想的对,但是你没有加上“合一”啊。”我一想:对啊!我忘了‘合一’二字了。我又看见一条谜语,上面写着:人人让座(打一字)。我冥思苦想,便想到了“庄”字。我又继续看谜语,认真的思索。

  通过今天的猜谜活动,让我开发了智力,增长了课外知识。同时,我的心情也得到了愉悦。我觉得今天的猜谜活动是一件有意义的事。