尼康D90怎么调点对焦

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

尼康D90调节点对焦方法如下:

1、对焦点选择,是在机身后背最靠边的右上方最边缘处,有一个标志为四点十字星的键,按下后,转动相机快门后方的拨轮,可以改变和选择对焦点。

2、只要取景时,右手大拇指按下这个键,眼睛盯住取景器中,就可以按照取景器中对焦点指示的红色发光点指示,快速转动拨轮,来改变对焦点选择。

3、按下自动对焦模式选择/驱动模式选择按钮即可。

扩展资料:

尼康单反相机的优点

1、单反相机直接是原图对焦,速度快、锐度好。无反相机则稍逊一筹。但是在光线充足时不明显。

2、单反相机使用的CMOS成像传感器芯片面积都不小,甚至有全画幅的。

3、单反相机有取景器,使用方便。

4、单反相机LCD屏不需要随时开启,省电。

5、单反相机直接是bai原图对焦,速度快、锐度好。

6、出于市场定位考虑,单反相机使用的CMOS成像传感器芯片面积都不小,甚至有全画幅的。

7、电荷耦合器(CCD)尺寸大,图像清晰、细腻。

8、相机反应速度快(比如开机、连拍速度).

9、可以更换不同规格镜头以适合场景。

10、具备全手动曝光能力,便于控制制造特殊要求的照片。