情绪稳定有哪些好的影响和不好的影响?

小黑学财经

情绪稳定可以对一个人的身心健康产生积极的影响,具体而言:可以提高工作效率和生活质量可以帮助人们更好地处理压力和应对挑战可以促进人际关系的和谐,帮助人们建立更积极的人际关系但是,如果情绪过于稳定,也可能带来不利的影响:可能会导致情绪冷淡或消极可能会影响人们对外界的反应能力,让人们难以正确地应对各种情况可能会导致人们缺乏动力和积极性因此,情绪稳定是一个需要平衡的问题。过于稳定的情绪可能会让人们失去对生活的兴趣,而过于不稳定的情绪则可能会让人们感到焦躁和压力。所以,保持一定程度的情绪稳定是很重要的。
爱美的美妞妈妈
身边有一个情绪稳定的人,最大的感受是省心和轻松:
其实大家在生活中都会碰到烦心事,或愤怒或郁闷,在大家一起出去玩时,遇到挑战心态的情况,情绪稳定的朋友不会突然低气压谁都不想理,更不会迁怒他人,用身边的朋友撒邪火。自己不会被波及,也不用想尽办法缓解气氛或哄人。
如果大家心态都受到了挑战,情绪稳定的朋友可以跳出来分析和解决问题。
第二个感受,可能是边界感强(甚至有的冷漠)
我不认为这是负面,哈哈哈哈哈,其实情绪稳定一定程度上就代表着ta没有那么多“真情实感”,很多情况他们更多是站在上帝视角,不真实感受所以更加客观,不情绪化。比如加缪笔下的《局外人》,更像世界的旁观者,谁都无法走入他的内心。
这样的人往往是把情绪深藏起来的,在社交活动中会带上各种的社交面具,看似情感充沛实则纯靠演技。