怎样用matlab画圆?

刺任芹O

使用MATLAB画圆的方法有两种,分别如下:

1、启动MATLAB,新建脚本,输入以下代码:

close all; clear all; clc

r=2; theta=0:pi/100:2*pi;

x=r*cos(theta); y=r*sin(theta);

rho=r*sin(theta);

figure(1)

plot(x,y,'-')

hold on; axis equal

fill(x,y,'c')

figure(2)

h=polar(theta,rho);

set(h,'LineWidth',2)

2、保存和运行上述脚本,在figure(1)中得到plot(x,y)和fill(x,y)绘制的圆。

3、使用plot(x,y)画圆只需要接着输入以下代码:

figure(3)

subplot(1,2,1);plot(x,y,'-');hold on; axis square

fill(x,y,'c')

subplot(1,2,2);h=polar(theta,rho);set(h,'LineWidth',2)

4、点击保存并运行。