欧洲一共有多少足球俱乐部

羽月谈娱

欧洲一共有53个足球俱乐部。

欧洲和南美洲是足球最发达的两个地区,南美洲共有10支球队,欧洲总共有53个足球队,此次参加欧洲杯的24个队国足根本没有赢的希望,直接忽略,这24个队可以称为欧洲的第一流和第二流球队,其他39个队,再分三个等级。

足球俱乐部其他39个队的三个等级

第三流球队,国足基本打不过,所以咱们就忽略统计。那我们来分析下吧,第五流中有哈萨克斯坦,上世纪90年代前,该队还是在亚洲混的,那时实力比中国队要弱,但经过在欧洲足坛多年磨练,如今哈萨克斯坦队的实力还是稍超过中国队的。

第四流球队:45塞浦路斯,44格鲁吉亚,43摩尔多瓦,42马其顿,41白俄罗斯,40亚美尼亚,39立陶宛,38爱沙尼亚。这些球队虽然实力较差,但是世预赛和欧预赛还是可以拿到分数的,有时还能在强队身上爆冷。

第五流球队:53圣马力诺,52安道尔,51法罗群岛,50卢森堡,49马耳他,48列支敦士登,47哈萨克斯坦,46阿塞拜疆。这些基本是欧洲垫底的球队,各大球队刷分刷球的,由于长期在欧洲混,跟欧洲强队打,所以FIFA积分很低,排名很靠后。