欧洲球队有哪些

柿子的娱乐记事本

欧洲地区的支球队有法国、德国、丹麦、英国、西班牙等球队。

1、法国国家男子足球队成立于1904年,主场位于法兰西大球场,是法国足球总会领导的国家级别足球队,参加国际比赛。法国是欧洲大陆较早开展足球运动的国家,并且参与创办了世界杯、欧洲国家杯等赛事,1950年代法国足球开始崛起。

2、德国国家男子足球队,由德国足球协会负责管辖,代表德国参加国际A级比赛足球赛事,是世界上历史最悠久、战绩最辉煌的国家队之一。德国由于二战后政治原因分裂成东德、西德以及萨尔保护领,分别成立各自的地区代表队参加国际比赛。直至1990年10月3日两德统一,再次以“德国”名义参加国际大赛。

3、丹麦国家男子足球队是由丹麦足球协会所创立,是一支在1980年代快速崛起的国家足球队。丹麦的第一个重要杯赛冠军是1992年的瑞典欧洲国家杯,当时由于南斯拉夫发生了南斯拉夫内战,因此丹麦取代了南斯拉夫往瑞典参赛。

4、英国男子足球队是代表英国参加比赛的男子足球队,早期由英格兰业余国家队代表英国参加奥运会足球比赛,曾经在1900、1908、1912年三夺冠军。但自从1956年奥运会开始,英国不再组队参加,直到2012年伦敦奥运会,英国队战平韩国遗憾点球失利。

5、西班牙国家足球队成立于1913年,主场为马德里的伯纳乌球场,由西班牙皇家足球协会管理,代表西班牙参加国际A级比赛。西班牙队是欧洲传统强队,曾经在1964年、2008年、2012年共三度夺得欧锦赛冠军。