为什么要暗恋?我喜欢一个女生。

百度网友6032528
有人认为暗恋也是一种很美好的情愫,其实我一直不赞成暗恋。后台总会收到很多读者的留言暗恋的很多都有一个共同特征总是期望着我从他们提供的暗恋对象的只言片语去解读对方是否对自己有爱意。
为此我感到很苦恼同时也替她们感到很悲哀。苦恼是因为哪怕是专业的心理咨询师甚至加上高端的设备也无法准确地判断出一个人对另一个人的感情。
因为人的感情本来就是幽深复杂的东西何况它还在不断变化。有时候一个人连自己都不可能完全地了解自己。
可是很多读者会因为对方的一句话一个眼神一个动作而或悲或喜常常影响了自己正常的生活。暗恋就像是一个漩涡,越是靠近中心便越深陷其中不可自拔。最后皆大欢喜的少痛不欲生的多。
爱情本来就是个世纪难题而暗恋的人,顾虑更多。因为自卑,觉得自己不足够好,对方应该不会喜欢自己觉得对方没有足够的表达自己不敢先表白觉得不够矜持害怕开口以后被拒绝最后连朋友都没得做。
其实爱情之所以让人难过痛苦,不在于爱情本身而在于我们需要回应所以纯粹的暗恋是不会太辛苦的因为没有过多的期待没有期待爱情会降临在自己头上只要每天看到对方就心满意足了。
但是大部分的暗恋却不是这样的她们每天都在期盼着等待着爱情的降临等待着对方先表白所以对方的一个眼神或者一句话,都可以让一个人在心里发生一场海啸。
我没有办法去解决这些人的苦恼,但是我觉得一个人在爱情里活得清楚明白一些,应该就会快乐一些。

比如在爱情里我们最纠结的最想知道的,便是对方爱不爱自己于是百般试探,千般观察最后还是不得要领。
如果一个人说他暗恋了你很多年,但是从来没想过要跟你在一起你肯定会觉得他只是讲了个笑话给你听。

所以不要总问别人他爱不爱你在这之前你一定做过百般的试探。那些他没有回的信息没有接的话题没有赴的约就是再明白不过地拒绝了。
如果一个人跟你说早晚安送了你早餐给了你关怀却唯独没说我爱你那你不妨等一等给他一个期限毕竟人和人之间总有一个由生到熟的过程。

但是一定要记得每段感情都有一个期限,就像是所有的东西都有保质期一样。一个真正爱你的人一定是迫不及待地奔向你,哪怕他觉得现在自己还不足够好他一定也想先留住你告诉你我爱你。

现在的人其实都很聪明。那些明知道你百般试探等着你去说一句确定的话他却总是顾左右而言他那就别再骗自己了你真的不是他认定的那个人。

爱你的人当你主动伸出一只手他不会假装没看见而是毫不犹豫的和你十指相扣所有看似不经意的回避其实都是拒绝无论表面上掩饰得多好多云淡风轻。
所以我也希望无论你是什么样的人不要不去表达的暗恋一个人暗恋没有那么伟大,最后反而苦了自己。如果真的真的没有想跟对方在一起就不要说它是爱情

如果还是期待美好的爱情,
就不妨大胆一点把自己的喜欢表达出来也许他也恰好在等你爱过总好过错过。
就算最后没能如愿以偿但也总算对这段恋情画上一个句号就算不够圆满但也可以开启新的生活了。
爱情最主要的目的是快乐所以只有两厢情愿才能有快乐只要确定是自己单方面的付出都应该学会及时止损
哪怕爱得太深不能及时止损也要学会慢慢止损。

你叫不醒一个装睡的人也无法让一个不爱你的人爱上你。那么你能做的就是让自己慢慢退出他的世界这其实是对自己的一种慈悲。
别骗自己那些没有清晰表达的爱意都是错觉放弃没什么可惜。