急性肝炎是否会传染

俊慕若窗绅0v
问题一:急性肝炎会传染吗 肯定会。急性的叫甲肝:
甲肝是由甲肝病毒(HAV)引起的一种病毒性肝炎,由病毒引起且都有传染性。甲肝主要是经粪口传播途径感染,即由病人的潜伏期或急性期粪便、血液中的甲肝病毒污染水源、食物、用具及生活密切接触经口进入胃肠道而传播的。

问题二:急性肝炎会不会传染 急性肝炎会传染。生活密切接触急性肝炎肯定会传染的。急性肝炎引是由于感染肝炎病毒而引起的肝脏疾病,在急性肝炎期,一般患者体内病毒复制活跃,传染性很强。急性肝炎以下症状:1、肝功能呈现明显的急性损伤,ALT升高10倍以上即>400U/L,通常可达到1000-2000u/l,可伴有黄疸出现;2、肝组织均有不同程度的坏死,无纤维结缔组织增生。3、病情发展多可顺利恢复。4、急性期均需要休息并积极保肝治疗。